2. Bundesliga: Nürnberg lässt Schalke Tabellenführer bleiben
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Der 1. FC Nürnberg hat dafür gesorgt, dass Schalke weiter Tabellenführer der 2. Bundesliga bleibt. Am Samstagabend siegten die Franken mit 3:1 gegen den SV Darmstadt.

Der FC Schalke 04 bleibt auch nach Ende des 29. Spieltags Tabellenführer. Am Samstagabend unterlag der SV Darmstadt dem 1. FC Nürnberg mit 1:3. Die Franken haben damit gesorgt, dass kein Team mehr die Elf von Trainer Mike Büskens überholen kann. Die Lilien liegen nun mit 51 Punkten hinter Schalke 04, Werder Bremen (beide 53) und dem FC St. Pauli (52) auf Platz vier. Fünfter ist nun Nürnberg (49).

Nikola Dovedan (43.) brachte die Gastgeber vor 30.471 Zuschauerinnen und Zuschauern in Führung, Luca Pfeiffer (58.) glich aus. Lukas Schleimer (82.) brachte die Franken wieder nach vorne, Andre Leipold (90.+7) unterlief noch ein Eigentor. Nürnberg wahrte mit 49 Punkten seine Aufstiegschance.

Die Begegnung nahm sofort Fahrt auf. Aaron Seydel (2.) verpasste aus kurzer Distanz die große Möglichkeit zur frühen Führung der Gäste. Nach dem stürmischen Beginn der Lilien entwickelte sich eine ausgeglichene Begegnung. Nürnberg wurde aktiver und hatte bei einem Kopfball an die Latte von Christopher Schindler (25.) Pech. Dovedan war kurz vor dem Seitenwechsel dann per Kopf erfolgreich, 98-Torhüter Marcel Schuhen sah nicht gut aus.

Darmstadt erhöhte im zweiten Durchgang den Druck. Marvin Mehlem (56.) zielte nach schöner Kombination aber zu ungenau. Zwei Minuten später glich Pfeiffer mit seinem 13. Saisontor aus. Kurz darauf verließ Schlussmann Schuhen verletzt den Platz, doch Darmstadt zeigte sich unbeeindruckt. Pfeiffer (67.) verzog knapp. Auf der anderen Seite machte es der eingewechselte Schleimer besser.

Am Ostersonntag muss Schalke die Tabellenführung gegen Darmstadt verteidigen. Werder Bremen, das am Samstag im Top-Spiel gegen St. Pauli zu einem 1:1-Unentschieden kam, trifft auf den Darmstadt-Bezwinger Nürnberg. Pauli muss zum SV Sandhausen. mit sid

Dieses Thema im Forum diskutieren » (3 Kommentare)