Westfalenpokal: Münster zieht in den DFB-Pokal ein
Preußen Münster Logo
13:30
SpVgg Unterhaching Logo
SpVgg Unterhaching

Preußen Münster hat es geschafft. Die Mannschaft von Pavel Dotchev hat das Westfalenpokal-Halbfinale gegen den SC Verl gewonnen und zieht in den DFB-Pokal ein.

Vier mühsame Siege gegen drei Westfalenligisten und einen Bezirksligisten hatte der SC Preußen Münster auf dem Weg ins Halbfinale des Westfalenpokals errungen. Kein Wunder also, dass Trainer Pavel Dotchev vor der Partie gegen den Regionalligisten aus Verl prophylaktisch vor den Gästen aus Ostwestfalen gewarnt hatte: „Das Gefährliche ist, dass der Gegner nur gewinnen kann. Wir dürfen uns also nicht verrückt machen, wenn wir nicht nach 20 Minuten schon führen.“

Münster: Schulze-Niehues – Duah, Hergesell, Kühne, Heise - Ornatelli, Truckenbord - Siegert (86. Koopmann), Daghfous (81. Grote), Kluft – Königs (58. Vujanovic). Verl: Kampe - Kaminski, Capretti, Bertram, Schmidt - Bömer, Martinovic (75. L. Schröder) - Manstein, Brinker, Haeder (59. Arifi) - Rasp. Schiedsrichter: Thorben Siewer (Drolshagen). Tore: 1:0 Kluft (60.), 2:0 Kluft (81.), 3:0 Kluft (90.). Zuschauer: 3.500. Gelb-Rote Karte: Capretti (78.).

In den ersten 45 Minuten sollte er mit seiner Einschätzung, dass die Elf von der Poststraße ein unangenehmer Gegner werden würde, Recht behalten. Die Preußen hatten zwar mehr Spielanteile, rannten sich aber immer wieder in der dicht gestaffelten Abwehr der Gäste fest. Nichtsdestotrotz hatte der Drittligist in Person von Marco Königs (12., 27.), Philip Heise (43.) und Björn Kluft (44.) die besten, wenn auch nicht wirklich zwingenden Chancen.

Nach der Pause dauerte es eine Viertelstunde, ehe Kluft mit seinem Treffer für die Erlösung sorgte. Fortan versuchten die Verler ihr Möglichstes, schafften jedoch nicht den ersehten Ausgleich. Zehn Minuten vor Schluss war es erneut Kluft, der für die endgültige Entscheidung gegen inzwischen dezimierte Gäste sorgte (81.) und anschließend sogar noch auf 3:0 erhöhte (90.). Damit steht der SC Preußen in der ersten Runde des DFB-Pokals.