A-Ligist verpasst Überraschung gegen Landesliga-Spitzenreiter haarscharf

Kreispokal Essen: A-Ligist verpasst Überraschung gegen Landesliga-Spitzenreiter haarscharf
0:0

Der Donnerstagabend hatte vier Partien im Essener Kreispokal zu bieten. Beide Landesligisten setzten sich durch - einer mit Mühe.

Die DJK SG Altenessen ist knapp an einer Überraschung im Essener Kreispokal vorbeigeschrammt. Der A-Ligist verlor mit 2:3 gegen den Landesliga-Tabellenführer Sportfreunde Niederwenigern.

Das Siegtor erzielte der Favorit erst in der fünften Minute der Nachspielzeit durch Sergej Stahl. Zuvor hatten sich die Altenessener nach zwei Rückständen zurückgekämpft: Noah Dominik und Shawn Simon glichen die SFN-Treffer durch Alan Kalongi und Dominik Enz aus. Die Verlängerung verpassten sie dennoch denkbar knapp.

Mit weniger Spannung löste der zweite Landesligist seine Aufgabe. Der ESC Rellinghausen besiegte den Bezirksliga-Aufsteiger SuS Haarzopf mit 4:1. Erik May, Tom Holz, Edisher Ugrekhelidze und Tom Holz trafen für den ESC. Mathias Lierhaus hatte den zwischenzeitlichen Haarzopfer Ausgleich erzielt.

Im Duell zweier A-Ligisten gelang dem SC Frintrop ein Kantersieg. Mit 8:1 schoss der Tabellendritte der Staffel 1 den FC Stoppenberg, Tabellenzehnter in der Staffel 2, ab.

Dabei war Stoppenberg zunächst durch Fabian Börner in Führung gegangen. Doch Thimo Abdoul Bah (2), Samir Laskowski (2) Julian Ott, Yassin Attalauziti sowie Niko Papadopoulos drehten die Begegnung mit ihren Toren und schraubten das Ergebnis in die Höhe.

Bis in die Verlängerung ging das zweite A-Liga-Duell zwischen der SG Kupferdreh-Byfang und dem FSV Kettwig. Nach 114 Minuten schoss Marvin Töpfer den FSV zum 3:2-Sieg.

Kreispokal Essen: Die zweite Runde im Überblick

DJK SG Altenessen - Sportfreunde Niederwenigern 2:3

SuS Haarzopf - ESC Rellinghausen 1:4