Schalke II: Testsieg um Abschluss des Trainingslagers
SpVgg Greuther Fürth
SpVgg Greuther Fürth Logo
15:30

Zum Abschluss des Trainingslagers in der Sportschule Kamen-Kaiserau trat der FC Schalke 04 II am Freitagabend gegen Regionalliga-Absteiger FC Kray an.

Das Team von Coach Bernhard Trares siegte mit 5:3 (2:2). „Es war ein hochengagiertes Spiel und Kray war ein super Gegner. Die haben ein hohes Pressing zu Beginn des Spiels abgeliefert“, bilanzierte Trares. So brachte der Neu-Krayer Fatmir Ferati die Essener nach 14 Minuten mit 1:0 in Führung. Obwohl sich die Königsblauen zahlreiche Chancen erarbeiteten, dauerte es bis zur 37. Minute, ehe Philip Türpitz zum 1:1 ausglich. Mit seinem zweiten Treffer des Tages erhöhte Türpitz wenig später auf 2:1 (41.). Kurz vor dem Pausenpfiff knipste Ferati zum 2:2 Halbzeitstand (44.) ein. Trares mit Trainingslager zufrieden

„Als die Luft bei Kray raus war, haben wir die Partie klar in die Hand genommen und noch drei schöne Tore erzielt“, freute sich S04-Trainer Trares. So traf Neuzugang Dario Schumacher zum 3:2 (73.) und Stürmer Patrick Schmidt (75., 78.) markierte mit einem Doppelpack die Schalker Tore Nummer vier und fünf. Der FC Kray verkürzte nach einem verwandelten Handelfmeter durch Julian Bumbullies (80.) noch auf 5:3.

Zum Abschluss des Trainingslager zog Trares ein positives Fazit: „Wir haben richtig gut, intensiv und professionell gearbeitet. Mit dem Ablauf und den Bedingungen bin ich sehr zufrieden.“

Während für die Schalker das Trainingslager endete ging es für die Kicker des FC Kray und ihren Trainer Christoph Klöpper nach der Partie direkt ins Trainingcamp nach Kalletal im Teutoburger Wald. Die Schalker Zweitvertretung bestreitet ihr nächstes Testspiel schon am morgigen Samstag. Um 15 Uhr ist die Trares-Truppe beim VfB Homberg zu Gast.