VfL II: Moral wird gegen Gladbach II teilweise belohnt
1. FC Union Berlin
1. FC Union Berlin Logo
15:30

Nach dem 0:3-Debakel der ersten Mannschaft kann auch der VfL II sein Heimspiel nicht gewinnen. Gegen M'gladbach II gab es trotz guter Leistung nur ein 1:1.

Die Gäste aus Mönchengladbach hatten zunächst mehr vom Spiel. Bochum stand jedoch sicher und zeigte sich nach 16 Minuten erstmals vor dem Gladbacher Tor. Onur Bulut prüfte Janis Blaswich aus 20 Metern. Fünf Minuten später spielte Fabian Götze auf Sven Kreyer, der den Ball aus zehn Metern aber am langen Pfosten vorbeischob.

Nach einer halben Stunde gab es wieder die Kombination Götze Kreyer: Der Bruder des Nationalspielers legte den Ball auf den Stürmer ab und der zwang Blaswich zu einer Flugparade. In der 45. Minute dann aber die kalte Dusche für den VfL: Der Top-Torjäger der Regionalliga-West, Sven Michel, hatte Platz auf links, flankte aus dem Halbfeld nach innen und Giuseppe Pisano vollendete per Direktschuss zur glücklichen Pausenführung der Gäste.

Bochum II: Heuer Fernandes - Gyamerah, Wolff, Weiler, Stevens - Feldkamp - Grammozis, Bulut, Silaj, Götze - Kreyer (88. Uzun). M'gladbach II: Blaswich - Korb, Stang, Dams, Janeczek - Dowidat (71. Khalil Mohammad), Barg, Rupp (86. Odenthal), Michel - Platzek (59. Bastürk), Pisano. Schiedsrichter: Fabian Maibaum (Hagen). Tore: 0:1 Pisano (45.), 1:1 Kreyer (61.) Zuschauer:100

Doch die Bochumer zeigten Moral: „Wir haben es nach der Pause weiter spielerisch versucht“, freute sich Trainer Iraklis Metaxas über die Reaktion seiner Jungs. Zunächst war es Jan Gyamerah, dessen Schuss knapp vorbeiging (49.), dann zwang Bulut den Gladbacher Keeper zur nächsten Flugeinlage (51.).

Der Liveticker zum Nachlesen: reviersport.de/live/rs-spiel-x2382.html

Belohnt wurden die Bochumer dann in der 58. Minute: Nach einer Ecke kam zunächst Christian Silaj am Elfmeterpunkt an den Ball und spielte direkt weiter auf Kreyer. Der Stürmer versenkte den Ball aus fünf Metern per Seitfallzieher in die Maschen.

Metaxas: "Ein verdienter Punktgewinn"

Im Anschluss verpassten es die Bochumer dann nachzulegen. Stattdessen hatte Lukas Rupp die Riesenchance für die Gäste: Nach einem Doppelpass mit Pisano kam er frei vor Heuer Fernandes an den Ball und hob das Leder überlegt über den Keeper - aber auch Zentimeter am Pfosten vorbei (67.).

„Ein verdienter Punktgewinn“, kommentierte Metaxas das Endergebnis. Der Abstand auf die Abstiegsplätze beträgt für die Bochumer nun zwei Punkte. Am kommenden Dienstag wollen sie im Nachholspiel gegen den direkten Konkurrenten aus Bergisch Gladbach dann endlich wieder einen Dreier holen.