VfL II - S04 II: Erneutes Unentschieden im Derby
Werder Bremen
Werder Bremen Logo
15:30

Im kleinen Derby der Zweitvertretungen des VfL Bochum und des FC Schalke 04 im Lohrheidestadion ging es heiß her. Die Partie endete 1:1 Unentschieden.

Die Schalker gingen als klarer Favorit gegen Bochum in die Partie. Trainer Bernhard Trares musste auf Routinier Oliver Caillas verzichten, der sich im Training verletzt hatte. Die Kapitänsbinde übernahm für ihn Sebastian Hertner. Der Bochumer Spielorganisator Dimitrios Grammozis saß nach langer Pause wieder auf der Bank und wurde in der 76. Minute sogar eingewechselt. Verzichten musste Metaxas aber auf Fabian Götze, der wegen einer Grippe fehlte.

Torres verletzt

Die Partie gestaltete sich von Beginn an über viele Zweikämpfe im Mittelfeld. Nach einer schönen Flanke konnte Schalkes Julius Biada die Führung der Gäste markieren. Danach jedoch der Schock für die Schalker: Torres blieb nach einem Zweikampf liegen und musste in der 15. Minute bereits verletzt ausgewechselt werden. Sein Weg führte direkt ins Krankenhaus. Für ihn kam Klingenburg ins Spiel.

Den Bochumern fehlte in der ersten Halbzeit die Durchschlagskraft nach vorne. Aber auch Schalke hatte nur wenige gute Offensivaktionen. Das änderte sich in der zweiten Halbzeit. Die Bochumer begannen wacher. Nach einer Ecke schoss Rico Weiler in der 60. Minute den 1:1-Ausgleichstreffer. Danach zeigten sich die Bochumer deutlich offensiver. Die Schalker Abwehr hatte teilweise Mühe den Ball aus der eigenen Hälfte zu bekommen. Richtige Großchancen fehlten jedoch auf beiden Seiten, weshalb das 1:1-Unentschieden unterm Strich verdient war.

Schalkes Coach Trares erklärt den Einbruch vor allem auch durch den Ausfall von Ausnahmetalent Torres. "Uns hat in der zweiten Halbzeit jemand gefehlt, der in einer Druckphase der Gegner für Entlastung sorgen kann."

"Müssen in Zukunft selbstbewusster spielen."

Trainerkollege Metaxas lobte seine Elf, "die in der zweiten Halbzeit mit Herz gespielt hat. Aber man gewinnt ein Spiel nicht mit einer Halbzeit. Daher sind wir mit einem Punkt gegen so einen Gegner zufrieden. In Zukunft müssen wir selbstbewusster auftreten und ruhiger spielen", fordert der Bochumer Trainer.