Wattenscheid: Kai Michalke verliert die Nerven

Muss mit einer Sperre rechnen: Routinier und Neuzugang Kai Michalke (RS-Foto: pozo).
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Sein fünftes Testspiel bestritt am Mittwochabend NRW-Ligist SG Wattenscheid 09. Der Elf von Trainer Stefan Blank stand der U19-Nachwuchs von Bayer 04 Leverkusen gegenüber, an deren Seitenlinie mit Sascha Lewandowski ein alter Bekannte des Bochumer Jungendfussballs steht.

Etwa 150 Zuschauer hatten sich am Rande des Spielfelds eingefunden und sahen eine spielstarke Nachwuchs-Werkself, die folgerichtig bereits nach 17 Minuten mit 2:0 in Führung lag. Hatte beim Führungstreffer (11.) noch ein Wattenscheider ins eigene Tor getroffen, konterten die Gäste beim 2:0 stark über die rechte Seite und überwanden diesmal aus eigener Kraft 09-Schlussmann Benjamin Lowens.

Nach 20 Minuten hieß es dann nur noch zehn gegen elf. Kai Michalke ließ sich nach wiederholt hartem Einsteigen der Leverkusener zu einer Tätlichkeit hinreißen und musste vorzeitig vom Platz. Der Ex-Profi griff dem 18-Jährigen Nico Opper an den Hals, nachdem dieser ihn unsanft vom Ball getrennt hatte. "Das sind so Sachen, die man schwer erklären kann. Das war eine Überreaktion von mir. Ich hoffe, meine Jungs, die da waren, haben weggeschaut", grübelte Michalke, der in der kommenden Saison das Training der U17 leiten wird, im Anschluss an die Partie.

In Unterzahl fand die SG09 dann besser ins Spiel und konnte nach 22 Minuten den Anschlusstreffer markieren. Verantwortlich dafür zeigte sich Timo Erdmann - nach Leverkusener Abwehrpatzer und Vorarbeit von Dimitrios Ropkas. Und bereits nach einer halben Stunde stellte der stets präsente Farat Toku mit einem schönen Fernschuss den 2:2-Endstand her.

Nach dem Seitenwechsel tat sich in beiden Strafräumen nur noch wenig und so fand die Partie zehn Minuten vor Abpfiff mit dem einsetzenden Gewitter sein Ende. „Man hat gemerkt, die Müdigkeit war raus aus den Knochen, und wir haben was richtig Gutes angeboten. Wir haben eine starke Leistung gezeigt, und bei Gleichzahl wäre für uns sogar ein Sieg drin gewesen“, analysierte Blank die 85 Minuten gegen die Bayer-Junioren.

Weiter geht es für Stefan Blanks Truppe nun am Freitag um 17:45 Uhr beim Cranger-Kirmes-Cup auf der Anlage „Am Holzplatz“ in Herne-Sodingen.