OL WF: Schermbeck stellt Anschluss ans Mittelfeld her
18:30
1. FC Nürnberg Logo
1. FC Nürnberg

Der SV Schermbeck hat den Anschluss ans Mittelfeld hergestellt. „Hochverdient“ fand SVS-Coach Holger Aden den 3:1 (1:0)-Heimerfolg gegen Rot Weiss Ahlen.

Zwar bemängelte der Ex-Profi noch ein paar Kleinigkeiten, wie die Linkslastigkeit des Spiels und die nicht immer 100-prozentige Aufmerksamkeit aller Akteure – alles in allem scheint sein Team aber auf einem guten Weg. „Die frühe Führung hat uns Sicherheit gegeben, wir haben sehr gut gestanden und ordentlich gerackert. Genau so müssen wir weitermachen“, erklärte Aden nach dem Sieg auf einem grenzwertigen Platz.

Serdar Bastürk hatte nach seinem Kopfballtreffer (9.) noch weitere Chancen, erst nach dem Seitenwechsel sprang indes wieder etwas Zählbares für den SVS heraus, Marek Klimczok traf per direktem Freistoß sehenswert zur Vorentscheidung (48.). Der eingewechselte Nachwuchsspieler Max Schulze-Geisthövel brachte RWA zwar noch einmal heran (78.), in der Nachspielzeit machte aber Nikolai Nehlson den Deckel drauf (90.+4).