Reimann: "Das haben die Jungs gut gemacht"

Westfalia Herne: 1:1 in Erndtebrück
13:00
Hansa Rostock Logo
Hansa Rostock

Vier Punkte aus den letzten zwei Spielen. Kurz vor dem Saisonende kommt die Westfalia in die Spur und erkämpfte sich beim TuS Erndtebrück ein 1:1 (1:0)-Remis.

„Die Jungs haben das gut gemacht“, lobte Hernes Trainer Uli Reimann seine Elf.

Dabei begann der Trip ins Wittgensteiner Land gar nicht nach dem Geschmack Reimanns. Beim Aufwärmen verletzte sich Robin Gallus am Oberschenkel. Für ihn rückte Stefan van der Heusen in die Startelf.

TuS Erndtebrück: Bäcker - Leicher, Acker, Wahl, Jung - Bednorz, Burk (70. Diehl) - Schneider (46. Dreisbach), Maser, Hinkel (83. Meißner) - Waldrich. Westfalia Herne: Mallon - Tim Reimann, Bachmann, Liedtke, van der Heusen (71. Hansmann) - Sazoglu, Pachutzki - Ural, Skraparas (64. Jakobs), Kaya - Tekin (80. Sube). SRin: Kathrin Heimann (Gladbeck). Tore: 0:1 Ural (41.), 1:1 Hinkel (60.). Gelb-Rote Karte: Tim Reimann (90., wh. Foulspiel). Zuschauer: 280.

Doch die Westfalia steckte den Ausfall locker weg. Mit dem guten Gefühl des jüngsten 2:0-Sieges gegen RW Ahlen hielt die Herner Abwehr den Angriffsbemühungen der Hausherren stand und blieb gleichzeitig durch Konter gefährlich. Doch Rasit Tekin (24.) und Evangelos Skraparas (28.) vergaben die Großchancen. In der 41. Minute wurde die engagierte Leistung des Tabellenletzten dann aber belohnt. Samet Ural tauchte plötzlich völlig frei TuS-Keeper Keeper Timo Bäcker auf und schob den Ball zum 1:0 in die Maschen.

Nach der Pause erhöhte Erndtebrück noch einmal die Schlagzahl, doch das Herner Bollwerk stand bis zur 60. Minute. Erst als Westfalias Schlussmann Thimo Mallon ein Geschoss Manuel Jungs nur nach vorne abklatschen konnte und Sven Hinkel zum 1:1 abstaubte, brach es (60.). Reimann: „Wir hatten zwar die klareren Chancen, doch am Ende ist das Unentschieden in Ordnung.“