FCR - Leverkusen 1:1
Ketelaer: "Ist mir persönlich zu wenig"

FCR Duisburg: Immer wieder Kozue Ando

Ein 1:1 (0:1) erspielte sich der FCR Duisburg im Nachholspiel des 2. Spieltags bei Bayer Leverkusen. Es war das zweite Aufeinandertreffen binnen vier Tagen.

Erst am Sonntag duellierten sich die beiden Teams im DFB-Pokal und in letzter Sekunde der Verlängerung entschieden die "Löwinnen" die Partie für sich. Für den 2:1-Siegtreffer zeichnete Kozue Ando verantwortlich.

Und sie war es auch, die dem FCR im Ligaspiel einen Punkt rettete. Seit der dritten Minute hatten die Duisburgerinnen zurückgelegen. Ex-"Löwin" Marith Prießen hatte nach einer Ecke den 1:0-Führungstreffer für die Gastgeberinnen erzielt, die in einer durchaus attraktiven Partie während der ersten 45 Minuten die spielbestimmende Mannschaft waren.

Doch in der zweiten Halbzeit meldete sich dann auch der FCR vermehrt vor dem gegnerischen Tor. Schon zu Beginn hatte die Elf von Marco Ketelaer binnen zwei Minuten gleich zwei gute Möglichkeiten, doch Lieke Martens (53.) und Jennifer Oster (55.) verfehlten knapp das Tor. Die Feldüberlegenheit der Gäste stieg, aber es dauerte noch bis zur 84. Minute, ehe Ando den langersehnten Ausgleich machte. Der Siegtreffer blieb diesmal allerdings aus.

Duisburgs Trainer war mit dem Ergebnis einverstanden. "Natürlich hatten wir nicht so viele Chancen wie zuletzt, aber es waren immer noch genug, um am Ende zu gewinnen. Da aber auch Bayer Möglichkeiten hatte, geht das Remis in Ordnung – auch wenn mir das persönlich zu wenig ist."