1. FC Union Berlin
1. FC Union Berlin Logo
15:30

Der VfL hat am Samstagnachmittag beim Testspiel gegen den FC Getafe vor allem offensiv überzeugt. Vier mal trafen die Bochumer gegen den spanischen Erstligisten.

Vor 5122 Zuschauern im rewirpowerSTADION erwischten aber die Gäste den besseren Start. Das 1:0 für die Iberer war nicht unverdient, aber beim Freistoßtreffer von Parejo sah Keeper Michael Esser nicht gut aus. Einen wunderschönen Angriff über Dennis Grote schloss Neuzugang Chong Tese mit dem Tor zum 1:1 ab.

In Hälfte zwei fielen weitere vier Tore. Slawo Freier erzeilte aus einem sehenswerten Konter in der 65. Minute heraus die 2:1-Führung. Dann wurde es turbulent, nach einem Doppelschlag von Stanislav Sestak (76. Foulelfmeter, 84.) führten die Hausherren mit 4:1, ließen in der Denfensive aber noch einmal etwas anbrennen: Nach einem Fehler von Marc Pfertzel war es Nicolás Fedor, genannt "Miku" (87.), der den Endstand markierte.