FSV Kettwig siegt im Torspektakel

Kreisliga Essen: FSV Kettwig siegt im Torspektakel
13:30

Durch ein 4:3 holte sich der FSV Kettwig zu Hause drei Punkte.

Der Gast TC Freisenbruch hat das Nachsehen. Die Ausgangslage sprach für den Gastgeber, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Im Hinspiel hatten beide Mannschaften ein spannendes Duell geboten, das letztendlich mit 2:2 geendet hatte.

Für das erste Tor des TC Freisenbruch war Michel Buschmann verantwortlich, der in der 14. Minute das 1:0 besorgte. Kevin Maskow versenkte die Kugel zum 2:0 für den Gast (37.) Vor 25 Besuchern gelang Stefan Lössner in der 40. Minute der Anschlusstreffer zum 1:2 für Kettwig. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In Durchgang zwei lief Lennart Heintschel von Heinegg anstelle von Lukas Kresken für den FSV auf. Die Weichen auf Sieg für den FSV Kettwig stellte Antonius Döbbe, der in Minute 47 zur Stelle war. Joel Feld brachte den Ball zum 3:2 zugunsten von Freisenbruch über die Linie (50.). In der 70. Minute brachte Kevin Baisch den Ball im Netz des Aufsteigers unter. Kettwig gelangte durch ein Selbsttor des TC Freisenbruch zur 4:3-Führung (90.). Als Schiedsrichter Thomas Weiz die Partie abpfiff, reklamierte der FSV schließlich einen 4:3-Heimsieg für sich.

In den letzten fünf Partien ließ die Kettwiger zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich sieben. Der FSV Kettwig sammelt weiterhin fleißig Erfolge, von denen man jetzt schon neun vorzuweisen hat. In der Bilanz kommen noch drei Unentschieden und zwei Niederlagen dazu. Nach 14 absolvierten Spielen stockte Kettwig sein Punktekonto bereits auf 30 Zähler auf und hält damit einen starken zweiten Platz.

Die Situation bei Freisenbruch bleibt angespannt. Gegen den FSV kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie. Trotz der Niederlage behält der TC Freisenbruch den siebten Tabellenplatz. Nächster Prüfstein für den FSV Kettwig ist Preußen Eiberg auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 11:00). Freisenbruch misst sich zur selben Zeit mit dem Heisinger SV.