Kreisliga Essen
FSV baut Serie aus

Kreisliga Essen: FSV baut Serie aus
14:00

Ein wahres Torfestival lieferten sich der FSV Kettwig und die Essener SG 99/06, das schließlich mit 4:3 endete.

Die Ausgangslage sprach für Kettwig, was sich mit einem knappen Sieg bestätigte.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete der Gastgeber mit vier Änderungen. Diesmal begannen Paede, Heintschel von Heinegg, Petridis und Heintschel von Heinegg für Heining, Töpfer, Littmann und Hörster. Auch die ESG 99/06 baute die Anfangsaufstellung auf vier Positionen um. So spielten Sevinc, Olmes, Duvan und Nowack anstatt Janke, Jung, Dicks und Wagner.

Die 90 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Constantin Platt brachte den FSV bereits in der achten Minute in Front. Bereits in der elften Minute erhöhte Kevin Baisch den Vorsprung des FSV Kettwig. Antonios Bingker war zur Stelle und markierte das 1:2 der Essener SG 99/06 (14.). Tim Schynol nutzte die Chance für den Gast und beförderte in der 35. Minute das Leder zum 2:2 ins Netz. Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, beorderte Schiedsrichter Frank Koener die Akteure in die Pause. Zum Seitenwechsel ersetzte Mehmet Cevik von der ESG 99/06 seinen Teamkameraden Schynol. In der 71. Minute erzielte Dennis Paede das 3:2 für Kettwig. Die Essener SG 99/06 hatte sich schnell wieder gesammelt und erzielte in Person von Cevik den Ausgleich (75.). Sieben Minuten später ging der FSV durch den zweiten Treffer von Baisch in Führung. Am Ende verbuchte die Kettwiger gegen die ESG 99/06 die maximale Punkteausbeute.

Seit sechs Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, den FSV Kettwig zu besiegen. Kettwig bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat der FSV vier Siege und zwei Unentschieden auf dem Konto. Der FSV Kettwig ist nach diesem Triumph bis auf Weiteres auf die vierte Position vorgerückt.

Trotz der Niederlage behält die Essener SG 99/06 den sechsten Tabellenplatz. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist Kettwig zum SV Leithe, gleichzeitig begrüßt die ESG 99/06 den Heisinger SV auf heimischer Anlage.