WL 2: 6:0! Wattenscheid macht Olpe nass
SV Sandhausen
SV Sandhausen Logo
16:30

Die SG Wattenscheid ist wieder mit Vollgas auf der Erfolgsspur unterwegs! Nach dem 6:0 (1:0)-Erfolg in Olpe ist von Krisenstimmung nichts mehr übrig geblieben.

Herausragender Mann am Samstagnachmittag war Timo Erdmann, der vier Treffer zum Kantersieg beisteuerte. In den letzten 18 Minuten des Spiels gelang dem 23-Jährigen sogar ein lupenreiner Hattrick.

SpVg. Olpe: Sauermann – Schürholz (73. Durum), Luke, Aktas, Ohm – Huckestein, Konstantinidis, Scheppe – Frtunic, Yilmaz (66. Stenmans), Meißner (56. Bodur). SG Wattenscheid 09: Fronczyk – Keller, Adade, Sarisoy, Rudnik – Güleryüz (77. Nkongo Enoh), Erdmann, Sichler – Issa Issa (70. Demirbay), Kemler (77. El-Lahib), Melchner. Schiedsrichter: Martin Gropengießer (Hemer). Tore: 0:1 Kemler (22.), 0:2 Erdmann (55.), 0:3 Güleryüz (61.), 0:4, 0:5, 0:6 Erdmann (73., 76., 90.). Zuschauer: 210.

In Halbzeit eins war im Kreuzberg-Stadion noch nicht zu erahnen, dass die Schwarz-Weißen dem Gastgeber ein halbes Dutzend einschenken würden. Zwar hatte Dominik Kemler nach Zuspiel von Serafettin Sarisoy den Bann gebrochen (22.), es war jedoch nicht so als wäre die SpVg. hoffnungslos unterlegen gewesen. Der Abstiegskandidat kam sogar selbst zu Gelegenheiten, die konnte 09-Keeper Lukas Fronczyk jedoch entschärfen. „In den ersten zehn Minuten hatten wir Probleme mit dem Boden, da musste unser Torwart zweimal eingreifen. Auch in der Phase vor der Halbzeit hatten wir hinten zwei, drei brenzlige Situationen zu überstehen“, gab SGW-Trainer André Pawlak nach der Partie zu.

Einseitig war die Veranstaltung dann in Hälfte zwei: Die Wattenscheider marschierten und münzten die Überlegenheit auch in Tore um. „Nach der Pause wollten wir schnell das zweite Tor machen, um dann die nötigen Räume zu haben und unser Spiel spielen zu können. Mit der Leistung im zweiten Abschnitt bin ich absolut einverstanden. So sieht Fußball aus!“, bilanzierte ein zufriedener Pawlak schließlich – und sprach aus, was die über 200 Zuschauer dachten: „Wir haben einen verdienten Sieger gesehen, wir haben aufgrund der zweiten Halbzeit auch in der Höhe verdient gewonnen.“