Startseite » Pokal » Kreispokal

Kreispokal
Wattenscheid zittert sich zum Sieg

Kreispokal BO: SG 09 am Rande der Niederlage

3:2 lautete das Ergebnis am Ende aus Sicht der Wattenscheider. Für den Sieg mussten die Schützlinge von Trainer Stefan Blank jedoch bis zur 90. Minute warten.

Da erst fiel der Siegtreffer für den Favoriten im Duell gegen den Landesligisten SC Weitmar 45.

Die Weitmarer hatten es den Gästen lange Zeit nicht leicht gemacht. Zweimal glich das Team eine Führung aus, drei Minuten vor Schluss hatte der Außenseiter sogar die Chance zur Führung, die 09-Torwart Jan Euler allerdings glänzend parierte. "Wir haben den Favoriten vor eon Problem gestellt", lobt Jörg Berg, Sportlicher Leiter in Weitmar, seine Mannschaft. "Das SPiel hätte auch anderesherum ausgehen können."

Auch, weil Weitmars Keeper Oliver Lerch einen guten Tag erwischt hat. In der 83. Minute hielt er einen Foulelfmeter von Sven Wienecke, der wahrscheinlich die Entscheidung bedeutet hätte.

Wermutstropfen für Wattenscheid: Tayfun Cakiroglu erhielt in der 88. Minute "Gelb-Rot" wegen Meckerns.

So haben sie gespielt:

SCW: Lerch - Mende (46. Ohadi), Oswald, Moder, Lohmann - Scheffler, Schiemann (64. Michael), Hasecke, Dymid, Thiers - Berg

SG09: Euler - Schütze, Asta, Baum (78. Cakiroglu), Bartsch - Kemler, Schreier, Toku (62. Pachutzki), Erdmann, Ropkas (62. Öztürk), Wienecke

Tore: 0:1 Schreier (4.), 1:1 Lohmann (61.), 1:2 Erdmann (75.), 2:2 Dymid (81.), 2:3 Wienecke (90.)