0:6 auf Schalke - "ein rundum gelungener Test"

Marl-Hüls: Flossbach mit erster Hälfte zufrieden
SpVgg Greuther Fürth
SpVgg Greuther Fürth Logo
15:30

Für Holger Flossbach war das Spiel bei der Schalker A-Jugend am Dienstag ein „rundum gelungener Test“ – trotz der am Ende deutlichen 0:6-Niederlage.

„Für mich war vor allem die erste Hälfte wichtig“, betont der TSV-Trainer. Vor der Pause konnte seine Mannschaft überzeugen, hielt gegen den Nachwuchs des Bundesligisten gut mit und erspielte sich sogar ein Eckenverhältnis von 6:1. Nach 45 Minuten stand es 0:0.

Flossbach wechselte acht Mal und ließ alle Spieler, die mitgefahren waren, zum Einsatz kommen. „Die zweite Hälfte war ein Schaulaufen, die erste aber das beste, was wir in der Vorbereitung gespielt haben“, berichtet ein erfreuter Trainer, der zufrieden sein konnte, dass sich das Fehlen wichtiger Leute wie Lukas Diericks, Christian Erwig oder Thorsten Stondzik nicht bemerkbar machte.

Die Tore für Schalke erzielten die allesamt eingewechselten Felix Platte (2), Florian Pick, Ingo Feser, Leroy Sane und Hendrik Lohmar.