WL 2: Ennepetal besiegt TSG im Kreisderby
Werder Bremen
Werder Bremen Logo
15:30

Das Kreisderby war lange eine knappe Angelegenheit, schließlich siegte Gastgeber TuS Ennepetal aber gegen den Westfalenliga-Nachbarn aus Sprockhövel.

Ennepetal: Rybicki - Weiß, Nezir, Stojkoski, Winczura – El Youbari, Niggeloh, Erdmann, Yigit (90. Kauermann) – Hajra (33. Demirel, 85. Polo), Ropkas. Sprockhövel: Pommer (66. Nowotny) - Schulz, A. Meister, R. Meister, Feldmann – Balaika, Greitemann, (70. Claus), Gültekin, Wasilewski (55. Aydin) – Canbulut, Uelker. Schiedsrichter: Alexander Wensing (Ahaus). Tore: 1:0 Ropkas (53.), 2:0 Niggeloh (55.). Zuschauer: 350.

„Die TSG hat in der ersten Halbzeit gefällig gespielt, war vielleicht sogar einen Tick besser“, meinte Thomas Riedel, der Sportliche Leiter des TuS. Nach dem Seitenwechsel aber erhöhte das Team von Helge Martin den Druck. Nach einer Flanke des ehemaligen TSG-Akteurs Lukas Winczura köpfte Dimitrios Ropkas ein (53.), nur drei Minuten später sorgte Dennis Niggeloh mit einem Distanzschuss für die Vorentscheidung. „Insgesamt war das ein verdienter Sieg“, meinte Riedel auch mit Blick auf den Lattenschuss von Timo Erdmann (64.).