NL: TuRU rückt an die Spitze heran
13:00
Hansa Rostock Logo
Hansa Rostock

TuRU Düsseldorf sorgt weiter für positive Schlagzeilen. Nach dem Pokal-Coup gegen den WSV besiegte das Zilles-Team auch Rot-Weiß Oberhausen II mit 2:1 (1:1).

Somit mussten die Jung-Kleeblätter ihre erste Saisonniederlage einstecken und die Spitzenposition an den FC Kray abgeben. Es lief die 69. Minute, als der schwache Oberhausener Schlussmann Semih Demirhat seinem Team einen Bärendienst erwies. Obwohl er das Leder sicher in den Händen hielt, ließ er sich zu einer Tätlichkeit provozieren und trat nach – die logische Folge: Rot für den Keeper. Spätestens jetzt machte TuRU richtig Druck und nutzte kurz darauf einen leicht zweifelhaften Handelfmeter zum 2:1-Siegtreffer durch Sebastian Schweers (77.).

TuRU: Agen – Steinfort, Kandora, Willems, Rey Alonso – Bork, Nikolic (61. Hampel), Intven (68. Tsourakis), Thederahn, Schweers (83. Homann) – Lopez-Torres. RWO II: Demirhat - Krystofiak, Corvers, Borutzki, Kolberg - Abel (70. Koperwas), Scheelen, Hartmann (86. Luginger), Göcer (64. Streuke) - Candan, Menke. Schiedsrichter: Markus Schüller (Korschenbroich). Tore: 1:0 Schweers (18.), 1:1 Borutzki (42.), 2:1 Schweers (77., Handelfmeter). Zuschauer: 500. Rote Karte: Demirhat (69., Tätlichkeit).

Es war das erwartete Spitzenspiel, das seinem Anspruch auch durchaus gerecht wurde. Die ersten 15 Minuten gehörten den Gästen, dann aber nutzte Publikumsliebling Schweers die erste Chance der Oberbilker direkt zur Führung per Freistoßtreffer (18.). Schon hier hinterließ Demirhat im Kasten von RWO keine gute Figur. Als Fatih Candan drei Minuten darauf Bernd Willems alt aussehen ließ und alleine vor TuRU-Keeper Jonas Agen auftauchte, verzog der Knipser auf Seiten der Gäste nur knapp. Besser machte es Dominik Borutzki kurz vor der Pause. Freistoß Alexander Scheelen, Agen begeht eine Unachtsamkeit und der Kapitän schließt zum 1:1 ab (42.).

„Wir sind wieder näher rangerückt und haben hier verdient gewonnen“, fasste Zilles am Ende die Partie zusammen. Der Gästetrainer Peter Kunkel sah das ganz anders: „Ich bin fassungslos, wir haben hier die besseren Chancen und werden nicht belohnt.“

Auf Seite 2: Die Stimmen zum Spiel