WL 1: Hamm wahrt die Mini-Chance
18:30
1. FC Nürnberg Logo
1. FC Nürnberg

Die Hammer SpVg. hat ihre Pflichtaufgabe beim VfB Fichte Bielefeld souverän gelöst. Die „Rothosen“ setzten sich hochverdient mit 4:0 (1:0) durch.

Der Tabellendritte dominierte die Partie von Beginn an und durchbrach die Bielefelder Verteidigung schon nach 10 Minuten zum ersten Mal. Ferhat Cerci erzielte das 1:0. „Danach hätten wir auch schon in der ersten Halbzeit noch das eine oder andere Tor mehr machen können“, gab HSV-Trainer Holger Wortmann zu. Die beste Gelegenheit dazu hatte Felix Backszat, der nach einer Flanke über das Tor köpfte. Auf der Gegenseite vergab Marc Smith aus aussichtsreicher Position.

Fichte Bielefeld: Potthoff - Hesse, Smith (84. Bayer), Kutz, Schwesig - Kizilkaya, Bobaj, Scardino (80. Ilic), Beckmann - Öksüz., Gerke (63. Cavusoglu). Hamm: Stiepermann – S. Dyballa, Thiele, Kaminski, Öztürk - Backszat (63. Lanzendörfer/67. Kücük), Fiore, Schiller, Müller - Cerci (76. Krawietz), M. Dyballa. SR: Oliver Topp (Büren). Tore: 0:1 Cerci (10.), 0:2 Cerci (52., FE), 0:3 M. Dyballa (56.), 0:4 Cerci (73.). Zuschauer: 150.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es sieben Minuten, ehe erneut Ferhat Cerci traf und damit für die vorzeitige Entscheidung sorgte. Nach einem Foul an Giancarlo Fiore verwandelte der Mittelfeldspieler den fälligen Strafstoß (52.). Den dritten Treffer erzielte Mary Dyballa (56.), ehe Cerci seine starke Leistung mit seinem dritten Tor krönte (65.).

Pechvogel des Tages war Kevin Lanzendörfer. In der 63. Minute eingewechselt, musste der 22-Jährige schon vier Minute später wieder vom Feld. Erst vergab er eine große Gelegenheit, dann wurde gefoult und musste mit einer starken Prellung des Sprunggelenks ausgewechselt werden. Eine genaue Diagnose steht allerdings noch aus.

Durch den zweiten Sieg in Serie wahren die Hammer ihre Mini-Chance auf den Aufstieg. Unterdessen arbeiten die Verantwortlichen weiter an der Zusammenstellung des Kaders. Anfang der Woche sollen die nächsten Personalien geklärt werden.