S04 II: 2:2 in Gladbach
Erwigs viertes Tor - Ruhnert verletzt

S04 II: 2:2 in Gladbach - Erwigs viertes Tor

Drittes Unentschieden im fünften Saisonspiel für Schalkes zweite Mannschaft Bei der Reserve aus Mönchengladbach erkämpfte sich die königsblaue Reserve ein 2:2.

Verzichten mussten die Königsblauen kurzfristig auf Denis Lapaczinski. Der 27-Jährige prallte am Dienstagabend unglücklich mit Pascal Odrich zusammen und fiel mit einer schweren Gehirnerschütterung aus. Für ihn spielte David Müller von Beginn an.

Schalkes Emin Yalin lässt den Gladbacher Eric Schaaf stehen (RS-Foto: Neumann).

Kurios: Auch Oliver Ruhnert verletze sich im Abschlusstraining. Der Schalker Coach zog sich einen Muskelfaserriss in der rechten Wade zu, und verfolgte das Spiel humpelnd von der Seitenlinie aus. Dabei dürfte dem 37-Jährigen vor allem die Abwehrleistung in der ersten Halbzeit nicht gefallen haben.

"Unterm Strich bin ich mit dem Unentschieden zufrieden, denn wir haben zweimal zurückgelegen und sind immer wieder zurückgekommen. Vor allem mit der Defensivleistung im ersten Durchgang bin ich aber nicht einverstanden", bilanzierte Ruhnert. "Da haben wir teilweise vogelwild gespielt."

Schon nach vier Minuten patzte die unsortierte S04-Defensive zum ersten Mal. Eric Schaaf netzte zur Führung der Gastgeber ein. Doch nur wenige Minuten später konnten die Gelsenkirchener ausgleichen. Christian Erwig markierte per Kopfball sein viertes Saisontor (9.). In der 20. Minute herrschte erneut Chaos in der Schalker Hintermannschaft, das Ekrem Engin zur erneuten Gladbacher Führung ausnutzen konnte. Allerdings schlug Schalke abermals postwendend zurück. Emin Yalin krönte eine starke Einzelleistung mit einem strammen Schuss aus 13-Metern und traf zum 2:2 (21.).

Nach der Halbzeitpause stabilisierte Ruhnert mit der Einwechslung von Florian Thorwart seine wackelige Defensive. Da aber auch nach vorne nicht mehr viel ging, blieb es beim 2:2. "In der zweiten Halbzeit haben wir stabiler agiert und viel besser gestanden. Das war so, wie ich es mir vorgestellt habe", befand Ruhnert.

Nach dem Schlusspfiff ließen sich die kleinen Knappen ausgiebig von den über 100 königsblauen Fans, die erst kurz nach dem zwischenzeitlichen 1:1 Ausgleich in der zehnten Minute lautstark ins Rheydter Grenzland Stadion einmarschiert waren, feiern.