Regionalliga West: BVB II siegt klar gegen Mainz
15:30
SV Darmstadt 98 Logo
SV Darmstadt 98

"Ich freue mich jetzt schon auf die DVD, die wir vom BVB über das Spiel bekommen", kündigte Mainz-Coach Peter Neustädter nach dem Match bereits eine ausgedehnte Match-Analyse für sein Team auf der Rückfahrt an.

Auf das Videomaterial dürfte sich BVB-Trainer Theo Schneider aber ebenso gefreut haben. Denn mit einem 4:1 (2:0)-Sieg über die Reserve der Rheinländer erwischten die Schwarz-Gelben einen Einstand nach Maß in die neue Saison.

Besonders mit einem starken Neuzugang Damir Vrancic, der das Zepter im Mittelfeld in die Hand nahm und aus der Zentrale heraus die Angriffe einleitete, übernahmen die Borussen von der ersten Minute an die Initiative. Ein sehr agiler Sebastian Hille brachte die Mainzer Abwehr über die rechte Seite immer wieder in Schwierigkeiten, scheiterte in der 30. Minute aus zwölf Metern am guten FSV-Keeper Daniel Davari. "Wir haben über weite Strecken der ersten Halbzeit immer wieder Druck entfacht. Da war es wichtig für uns, auch ein Tor zu machen", wusste Schneider.

Und das gelang ihnen gleich mit einem Doppelschlag kurz vor der Pause. Yasin Öztekin dribbelte sich bis zur Strafraumgrenze durch, so dass Christopher Kullmann zum 1:0 (43.) einschieben konnte. Zwei Minuten später semmelte Öztekin das Leder aus 20 Metern selbst in die Maschen der Mainzer. "In der zweiten Halbzeit haben wir genau da angeknüpft", lobte Schneider und meinte damit besonders Uwe Hünemeiers Freistoß-Vorentscheidung wenige Augenblicke nach dem Pausentee.

Denn auch der zwischenzeitliche Anschlusstreffer der Mainzer brachte die Hausherren nicht aus der Ruhe. "Unter dem Strich muss ich der Mannschaft ein Kompliment machen. Das war ein verdienter Sieg", lobte Schneider. Diesen besiegelte Daniel Gordon mit einem wuchtigen Kopfball in der Schlusssekunde und schickte gleichsam die 05er zum sicherlich nicht so spaßigen DVD-Abend mit einem stinksauren Coach Neustädter in den Mannschaftsbus.

BVB: Kruse – Hillenbrand, Hünemeier, Koch, Vrzogic – Hille (90. Oscislawski), Gordon, Vrancic, Öztekin – Tyrala (68. Omerbegovic), Kullmann (83. Großkreutz) Mainz: Davari – Telch, Neustädter, Krause, Rose – Petreski (46. Hoch), Fleßers, Tautenhahn, Elliot (46. Grimm)– Heil, Bouadoud (78. Amani) Schiedsrichter: Andreas Robke Tore: 1:0 Kullmann (43.), 2:0 Öztekin (45.), 3:0 Hünemeier (47.), 3:1 Neustädter (56.), 4:1 Gordon (90.) Zuschauer: 330