Wiedenbrück - VfL II 1:0
Zweite Pleite innerhalb von vier Tagen

VfL II: 0:1! Metaxas-Elf rutscht in den Keller

Die Reserve des VfL Bochum hat die zweite Pleite innerhalb von vier Tagen einstecken müssen. Beim SC Wiedenbrück setzte es eine 0:1 (0:0)-Niederlage.

Der eingewechselte Sven Krause erzielte in der 81. Minute den Treffer des Tages für die Ostwestfalen, die dank des Dreiers auf den achten Tabellenplatz vorrückten. VfL-Coach Iraklis Metaxas muss hingegen mehr denn je den Blick nach unten richten. Erneut scheiterten die Bochumer an ihrer mangelhaften Durchschlagskraft. "Es war eigentlich ein richtig gutes Spiel von uns. Vor allem in der ersten Halbzeit hatten wir die klareren Chancen, bekommen aber wieder den Ball nicht unter", monierte Metaxas.

Die besten Möglichkeiten für die Gäste vergaben Max Jansen (31.) und Sven Kreyer kurz nach der Halbzeitpause. Da die Konkurrenz aus Düsseldorf und Velbert ihre Spiele gewinnen konnte, wird die Luft im Keller immmer dünner für den VfL. Der VfB Hüls und der MSV Duisburg II haben zudem am Sonntag die Möglichkeit, ebenfalls zu punkten. "Wir können die Tabelle lesen", räumt Metaxas ein. "Wir müssen Punkte holen und ich bin nach wie vor davon überzeugt, dass wir jeden in dieser Liga schlagen können."