Relegation: Lippstadt schafft das Auswärtstor
19:00
TSV 1860 München Logo
TSV 1860 München

Die Spielvereinigung Velbert hat das Hinspiel in der Regionalliga-Relegation mit 2:1 für sich entschieden und den Aufstieg damit in der eigenen Hand.

Dabei begann der Gast aus Lippstadt forsch und machte in den ersten zehn Minuten den besseren Eindruck. Velbert fand erst anschließend in die Partie und übernahm langsam aber sicher das Geschehen. Als in der 20. Minute dann Ardian Jevric nach einem Foul an ihn nachtrat und zurecht mit Rot vom Platz flog, hatte sich das Blatt endgültig gewendet.

Doch Velbert war nicht zwingend genug, um gute Chancen herauzuspielen. Zu umständlich waren die Aktionen, es fehlte der entscheidende Pass. Marko Onucka war noch der auffälligste Akteur, hatte die ein oder andere allerdings schwer zu verarbeitende Einschussmöglichkeit (25., 32.). Völlig aus dem Nichts schockte dann Björn Traufetter den Gastgeber, als er nach einem langen Ball alleine vor Julian Schmahl cool blieb (37.). Doch der Schock schien nicht allzu tief zu sitzen, denn nach einer der zahlreichen Kaya-Ecken war es Onucka, der nur vier Minuten später den Rückstand egalisierte und noch vor der Pause den für den Kopf wichtigen Treffer markierte.

Für Halbzeit zwei hatte sich Velbert einiges vorgenommen, vom Gast kam bis auf wenige Entlastungsangriffe kaum noch was nach vorne. Velbert hatte große Chancen, die Ausgangsposition für das Rückspiel zu stärken, doch scheiterte an den eigenen Nerven oder am Aluminium. Janas hatte zweimal, Onucka einmal zu genau gezielt. 15 Minuten vor dem Ende kam es aber doch noch zum verdienten Siegtreffer. Wieder war es Markus Kaya, der eine Ecke reinbrachte und Onucka, der diese aus kurzer Distanz veredelte.

Ruppig wurde es im Anschluss, kein Wunder, geht es auch um die Regionalliga. Torschütze Traufetter sah noch die Rote Karte, nachdem er Jeffrey Tumanan nach einem Foul den Ball ins Gesicht warf (80.). In den letzten zehn Minuten hätte der Gastgeber zwar in doppelter Überzahl beinahe noch ein drittes Tor nachgelegt. So wird es am Sonntag in Lippstadt ein harter Kampf um das Regionalliga-Ticket.