Schalke II: Trisic mit dem Tor des Tages in Lotte
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Wichtiger Auswärtssieg im Kampf um den Klassenerhalt für Schalke II. Beim Tabellenzweiten SF Lotte gewann die Elf von Trainer Michael Boris verdient mit 1:0.

Milko Trisic erzielte in der 83. Minute das Tor des Tages. Einen Freistoß von Danny Latza verlängerte Christian Erwig per Kopf auf den völlig freistehenden Trisic, der den Ball nur noch aus zehn Metern über die Torlinie schieben musste.

Zuvor lieferten sich beide Mannschaften vor 2069 Zuschauern auf dem tiefen und durchweichten Rasen in der PGW-Arena ein abwechslungsreiches Spiel. Die Schalker standen sehr kompakt und machten der Mannschaft von Trainer Maik Walpurgis das Leben schwer. Für die kleinen Knappen hatte Trisic, der schön von Albert Streit in Szene gesetzt wurde, in der 35. Minute mit einem Pfostentreffer die beste Tormöglichkeit. Kurz vor der Halbzeit verhinderte S04-Keeper Lars Unnerstall mit einer Glanzparade die Führung der Gastgeber, als er einen Schuss des Lotte-Stürmers Marcus Fischer abfing.

Im zweiten Durchgang verstärkten die Sportfreunde noch einmal die Offensive. Der Ex-Schalker Alexander Thamm (68.) und erneut Stürmer Fischer (71.) scheiterten aber vor dem Tor der Königsblauen. Auf der Gegenseite setzte Christian Erwig einen Schuss knapp neben das Tor (75.).

Lottes Thamm ärgerte sich nach dem Schlusspfiff über die Niederlage gegen seine alten Kollegen: „Wir waren das spielbestimmende Team. Schalke ließ uns allerdings wenig Raum, da sie sehr kompakt standen. Am Ende haben sie sich zum Sieg gekämpft.“

Trisic, der sich zusammen mit der Mannschaft von den etwa 50 Schalke-Fans ausgiebig feiern ließ, strahlte nach der Partie: „Das war ein ganz wichtiges Tor. Heute haben wir als Team funktioniert und eine gute kämpferische Leistung abgeliefert. So kann es weitergehen!“