Rückschlag für KFC Uerdingen - acht Tore im Essener Derby

(11) Kommentare
Oberliga Niederrhein: Rückschlag für KFC Uerdingen - acht Tore im Essener Derby
13:30

Die SpVg Schonnebeck setzt ihren Lauf in der Oberliga Niederrhein auch im Derby gegen den ETB Schwarz-Weiß Essen fort. Der KFC Uerdingen kassiert den nächsten Dämpfer.

Der 10. Spieltag in der Oberliga Niederrhein ist gespielt. Nachdem die Verfolger Germania Ratingen (0:0 bei Aufsteiger Mülheimer FC) und SV Straelen (0:3 gegen TVD Velbert) bereits am Freitagabend Punkte lassen mussten, hatte Tabellenführer Sportfreunde Baumberg eine große Gelegenheit, den Abstand zur Konkurrenz wieder zu vergrößern.

Doch der Gegner erwies sich als keine einfache Aufgabe, der 1. FC Kleve hatte seit September kein Ligaspiel mehr verloren und empfing Baumberg mit breiter Brust. Nach einer halben Stunde brachte Hasan Akcakaya die Klever Hausherren in Führung, Danny Rankl konterte den zwischenzeitlichen Baumberger Ausgleich (41.) mit dem 2:1 für Kleve (44.) - gleichzeitig auch der Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit sorgte Luca Thuyl eine Viertelstunde vor Schluss mit dem 3:1 (75.) für die Vorentscheidung. Während Baumberg sich nicht absetzen kann, rückt der 1. FC Kleve mit dem Dreier bis auf vier Punkte an Platz eins heran.

Der KFC Uerdingen war nach dem Coup im Niederrheinpokal gegen den MSV Duisburg im Liga-Alltag beim SV Sonsbeck gefordert. Die Sonsbecker gingen mit sechs Pflichtspiel-Niederlagen ohne eigenen Treffer im Gepäck in die Partie, lieferten den Gästen aber einen harten Kampf und belohnten sich nach torloser erster Hälfte mit dem Ende der Torflaute: Klaus Keisers markierte das 1:0 für den SVS (54.).

Schonnebeck gewinnt Derby klar - Uerdingen Mittelmaß

Dieser eine Treffer reichte den Sonsbeckern gegen den KFC für drei Punkte. Der SVS verließ mit dem Heimsieg die Abstiegsplätze. Anstatt Punkte auf Baumberg aufzuholen, bleibt Uerdingen indes weiter elf Punkte hinter der Tabellenspitze zurück im Tabellenmittelfeld.

Im Stadion Uhlenkrug empfing der ETB Schwarz-Weiß Essen die SpVg Schonnebeck zum Essener Derby. Die Gäste führten nach einer kurzweiligen ersten Halbzeit mit 2:1. Robin Brandner (21.) und Kevin Kehrmann (45.+1) brachten die Schwalben zweimal in Führung, Niko Bosnjak (38.) sorgte für das zwischenzeitliche 1:1.

Nach Wiederbeginn gab es für die Gastgeber die nächste kalte Dusche: Yannick Geisler trat zum Elfmeter an und verwandelte zum Schonnebecker 3:1 (51.). Dann wurde es richtig bitter für den ETB. Tim Winking (59.), Conor Tönnies (61.) und Joshua Yeboah (90.+1) schraubten das Ergebnis in die Höhe, ETB-Stürmer Timur Kesim (82.) sorgte beim 2:6 für Ergebniskosmetik.

Das Aufsteigerduell zwischen DJK Adler Union Frintrop und dem FC Büderich endete durch einen Frintroper Elfmeter in der sechsten Minute der Nachspielzeit 2:1, Felix Ohters behielt vom Punkt die Nerven. Der TSV Meerbusch schlug den VfB Homberg mit 2:0 (0:0), die Sportfreunde Hamborn holten bei Union Nettetal einen 3:1-Auswärtssieg.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (11 Kommentare)