Sprockhövel: TSG scheitert spät beim Spitzenreiter
14:00
Hallescher FC Logo
Hallescher FC

Viel besser hätte es aus Sicht der TSG Sprockhövel beim Oberliga-Spitzenreiter Arminia Bielefeld II am Samstag eigentlich gar nicht laufen können.

Bielefeld II: Peters - Kina (69. Tosun), Propheter, Grieswelle, Redjepi - Kording, Klaus (52. Wilschrey) - Renneke, Schmidt, Alder - Todte (85. Yanev). Sprockhövel: Knieps - Schulz, Greitemann, Kalina, Hahn - A. Meister, Gültekin - Opiola, Yesilova (83. Tuffour), Dudda - Rios-Pfannenschmidt. Schiedsrichterin: Nadine Matthes (Castrop-Rauxel). Tore: 0:1 Yesilova (22.), 1:1 Renneke (63.), 2:1 Todte (77./FE), 3:1 Kording (90.+2). Zuschauer: 200.

Trotz neuformierter Abwehrkette - für den erkrankten Raoul Meister rückte Sebastian Greitemann in die Innenverteidigung, der wiedergenese Christian Kalina kehrte zurück - stand das Team von Lothar Huber sicher. Nach dem Treffer von Emre Yesilova (22.) führte der Gast beim ungeschlagenen Spitzenreiter sogar, erst nach mehr als einer Stunde konnte Bashkim Renneke mit einem Distanzschuss ausgleichen.

Endgültig auf die Siegerstraße bog die Bielefelder U23 zwischen der 77. und 79. Minuten ein: Ein zweifelhafter Elfmeter, den Marcel Todte verwandelte, sorgte für die Führung (77.), auf der anderen Seite blieb einem Treffer von Greitemann wegen einer Abseitsstellung die Anerkennung verweigert. In der Nachspielzeit machte André Kording den Deckel drauf.

Nach der nunmehr vierten Niederlage in Folge muss Sprockhövel den Blick nach unten richten. Augenscheinlichstes Problem der TSG ist die Durchschlagskraft im Angriff: Nur die Offensive des TuS Heven (11 Tore) ist harmloser als die der Baumhof-Truppe.