Zilles: „Eigene Schusseligkeit wurde bestraft“
19:00
TSV 1860 München Logo
TSV 1860 München

Es sah alles nach einer deutlichen Geschichte aus. TuRU führte zur Halbzeit mit 2:0 gegen Ratingen und musste sich am Ende mit einem Zähler zufrieden geben.

Dabei setzten die Gastgeber genau das um, was ihr Trainer Frank Zilles von ihnen erwartet hatte. „Ich habe in der Oberliga noch kein so gutes Spiel gesehen, wie die ersten 45 Minuten von uns“, meinte der Coach. Die Führung der TuRU war längst überfällig, als der präzise Schuss von Aleksandar Pranjes durch Marko Nikolic noch unhaltbar abgefälscht wurde (14.). Der Druck der Gäste blieb auch jetzt aus. Noch vor dem Halbzeitpfiff erhöhte der enorm starke Rückkehrer Pranjes auf 2:0, indem er einen Konter trocken unten rechts einlochte.

Alfonso del Cueto, Trainer der Ratinger, war nicht zufrieden: „Im ersten Durchgang waren wir gar nicht da, haben alles falsch gemacht. Wir müssen gefälligst 90 Minuten Fußball spielen, nicht nur 45.“

Durchgang zwei ging dann aber an seine Elf. Sascha Meier war es, der den Bann brach und aus enorm spitzem Winkel den Anschluss besorgte. Der Treffer ins rechte, obere Toreck war somit wie ein Schuss ins Herz der Gastgeber, die plötzlich alles vermissen ließen. Folgerichtig markierte Yannic Melis acht Minuten vor dem Ende den etwas glücklichen, aber aufgrund der kämpferischen Einstellung in Halbzeit zwei verdienten Ausgleich für die Blau-Gelben. Die indisponierte TuRU-Defensive machte dabei nicht den sichersten Eindruck. „Meine Männer haben im zweiten Durchgang den freien Mann überhaupt nicht mehr gesehen. Wir wurden durch unsere eigene Schusseligkeit bestraft“, war Zilles bedient.