SG Wattenscheid 09: Remis im ersten Testspiel
19:30
Bayer 04 Leverkusen Logo
Bayer 04 Leverkusen

Mit einem 1:1-Unentschieden beim Westfalenliga-Aufsteiger TuS Haltern sind die Fußballer der SG Wattenscheid 09 am Samstag in die Testspielrunde gestartet.

Kai Koitka hatte das Team von der Lohrheide im ersten Durchgang in Führung gebracht. Nach einer kräftezehrenden Trainingswoche blieben spielerische Elemente in der Stauseekampfbahn auf der Strecke. In einer ausgeglichenen Partie verlangten die Gastgeber den 09ern Einiges ab. Im ersten Durchgang vermochte Wattenscheids aus der Jugend in den Seniorenkader gerückte Keeper Benedikt Kunert mit zwei starken Paraden einen Rückstand zu verhindern. In der Offensive hatte zunächst Sherry Sarisoy mit einem Heber neben den langen Pfosten eine Großchance ( 8.), die zweite gefährliche Aktion bedeutete nach 36 Minuten die Führung für Wattenscheid, als Kai Koitka in waagerechter Haltung aus zehn Metern zum 1:0 einschießen konnte.

Im zweiten Durchgang drängten die Hausherren auf den Ausgleich, der nach 77 Minuten durch ein Tor von TuS-Neuzugang Marvin Piechottka schließlich den 1:1-Endstand bedeutete.

Haltern sucht Ersatz für Schalkes Reserve

Am Mittwoch steigt auf der Kunstrasenanlage an der Berliner Straße ein weiterer Test der 09er gegen den Nachbarn Schwarz-Weiß Wattenscheid 2008. Der Vorbereitungsplan des TuS Haltern ändert sich derweil erneut. Das für Mittwoch, 25. Juli, um 18:30 Uhr ursprünglich angesetzte Testspiel gegen das Regionalliga-Team des FC Schalke 04 wurde von Schalker Seite kurzfristig wieder abgesagt.