VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Der KFC strauchelt weiter, verspielt im Kampf um die Relegationsplätze weitere Bigpoints. Auch beim Kellerkind TuS Erndtebrück gab es nichts zu holen.

Die 1:2 (0:1)-Niederlage im Wittgensteiner Land war bereits die dritte Pleite in Serie. Damit hat Uerdingen die große Chance verpasst, mit einem Sieg im Nachholspiel an der Konkurrenz aus Hüls und Bergisch Gladbach vorbeizuziehen.

Bereits die Vorzeichen ließen nichts Gutes erahnen, denn die Partie begann mit zehnminütiger Verspätung, weil zahlreiche KFC-Anhänger noch im Stau standen. Doch selbst die Verzögerung konnte keine Entschuldigung für den erschreckend schwachen Auftritt der Krefelder sein.

Dass die Gäste noch um den Aufstieg mitmischen, während der TuS ziellos die Saison beendet, war in keiner Sekunde des Spiels zu erkennen. Im Gegenteil: Die 450 Zuschauer mussten sich über einen harmlosen, völlig verunsicherten KFC wundern, wobei die Hausherren von Beginn an das Tempo diktierten.

TuS Erndtebrück: Bäcker - Jung, Wahl, Acker, Leicher - Bednorz, Burk (79. Kapitza) - Schneider (84. Dreisbach), Maser, Hinkel (55. Meißner) - Waldrich. KFC Uerdingen: Lenz – Ibrahim (69. Celebi), Klitzsch, Nimptsch, Pirschel (37. Uzun)- Saka, Hoffmann - Celik, Özkaya (65. Özdemir), Ferati – Tekkan. Schiedsrichter: Andres Steffens (Mechernich). Tore: 1:0 Burk (21.), 1:1 Ferati (74.), 2:1 Leicher (85.). Zuschauer: 450.

Den Lohn für den engagierten Auftritt erntete der TuS bereits in der 21. Minute. Sven Hinkel konnte unbedrängt über die rechte Flanke durchbrechen, passte flach auf Johannes Burk. Der 23-jährige Mittelfeldspieler wurde in der Mitte ebenfalls allein gelassen und schob das Leder locker über die Linie - 1:0.

Uerdingens Coach Jörg Jung, der überraschend Goalgetter Emrah Uzun auf die Bank setzte, korrigierte seine Entscheidung bereits in der 37. Minute, nahm Jan Lukas Pirschel raus und brachte Angreifer Uzun. Doch auch diese Maßnahme zeigte kaum Wirkung. Zwar erspielte sich der KFC fortan ein leichtes Übergewicht, Torchancen sprangen dabei allerdings nicht heraus.

Bis zur 74. Minute: Nach einer Flanke war Uzun zur Stelle und besorgte mit der erste echten Chance des KFC völlig überraschend den 1:1-Ausgleich. Jetzt war die Blockade gelöst und Uerdingen marschierte nach vorne. Selim Özdemir hätte in der 77. Minute den Spielverlauf auf den Kopf stellen können, doch er drosch die Kugel aus elf Metern über den Kasten.

Aber Erndtebrück schlug zurück. KFC-Keeper Manuel Lenz musste beim Kopfball von Torben Schneider sein ganzes Können aufbieten, fischte den Ball aber noch aus der Ecke (79.). In der 85. Minute war der Torwart dann aber machtlos. Sascha Leicher ließ Lenz mit einem wuchtigen Schuss aus der zweiten Reihe keine Abwehrchance – 2:1 für Erndtebrück.

Der KFC steht nach der neuerlichen Pleite mit dem Rücken zur Wand und muss nun um die Qualifikation für die Relegation zittern, denn die Konkurrenten sind derzeit in Form. Das kann von Uerdingen nichts gesagt werden...