Herne: 4:2! Schützenfest in Rhynern
4:1
FC Augsburg Logo
FC Augsburg

Bei Westfalia Herne ist der Knoten endgültig geplatzt! Dem 2:1 gegen Erkenschwick ließ die Truppe von Uli Reimann ein 4:2 (2:1) in Rhynern folgen.

Dabei sah es zunächst alles andere als positiv für die Gäste aus: Dennis Buschening netzte nach einem feinen Steilpass von Danilo zum 1:0 für die Hausherren ein. Doch in der Folge glitt Rhynern die Partie vor 280 Zuschauern zunehmend aus den Händen.

Die Folge: Herne kam durch einen direkt verwandelten Freistoß von Samed Sazoglu zum 1:1-Ausgleich. Und vor dem Pausentee ließ man sogar die Führung folgen: Rene Lewejohann tankte sich an der Außenlinie durch, passte dann in die Mitte und dort stand Mirko Urban goldrichtig - 1:2 (36.).

So wie der erste Durchgang endete, so setzte sich der zweite fort: Tino Westphal erhöhte nach 48 Minuten auf 1:3. Rhynern presste zwar, doch mehr als der 2:3-Anschlusstreffer durch Florian Gehrmann war nicht drin (73.). Stattdessen setzte Westphal den Schlusspunkt - 2:4 (84.).