Hamm: 0:3 gegen RWE II
Erste Rufe gegen Trainer Moors

Hammer SpVg.: 0:3 gegen RW Essen II

Die Hammer SpVg rutscht immer tiefer in den Tabellenkeller. Im Nachholspiel des 21. Spieltages unterlagen die "Rothosen" der Reserve von RWE mit 0:3 (0:2).

Für Essens U23 hingegen war der Auswärtssieg in der EVORA-Arena ein wichtiger Achtungserfolg im Abstiegskampf. Moors meinte geknickt: „Unter dem Strich steht eine große Enttäuschung. Ich hatte gehofft, dass wir wenigstens ein Tor erzielen.“

Ein erster Versuch aus der Distanz von Kevin Lanzendörfer (12.) kam zu zentral auf RWE-Keeper Robin Himmelmann. Die Gäste wurden nach 22 Minuten gefährlich, als ein Freistoß von Michel Harrer abgefälscht wurde und das Hammer Gehäuse knapp verfehlte. In der 27. Minute verwandelte Kerim Avci einen verdeckten Schuss zum 1:0 für die Gäste. Eine der wenigen Gelegenheiten zum Ausgleich vergab erneut Lanzendörfer, der mit dem Versuch eines Schlenzers kein Glück hatte. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhten die Essener auf 2:0, als Lukas Lenz einen Kopfball in die Maschen setzte.

„Wir wussten, dass Hamm die Bälle lang nach vorne spielen würde, doch letztendlich war das deren einzige Option“, resümierte RWE-Coach Waldemar Wrobel.

Nach dem Seitenwechsel versuchte Moors mit einem Doppelwechsel (Magnus Gunnarsson und Nico Schiller für Igor Stojkoski und Charly Kuntz) zusätzlichen Schwung in seine Truppe zu bringen. Seine Elf konnte aber weiterhin keinen allzu großen Druck auf den Gegner aufbauen. Die RWE-Reserve spielte den Vorsprung routiniert herunter und konnte in der Schlussphase sogar das dritte Tor nachlegen. Torschütze war abermals Lenz.

Wrobel wollte trotz des Dreiers im Sechs-Punkte-Duell auch die HSV im Kampf um den Klassenerhalt nicht abschreiben: „Noch ist für beide Teams alles drin“, meinte Wrobel. Sein Gegenüber Moors, der in den letzten Minuten der Partie sogar einige „Trainer raus“-Rufe über sich ergehen lassen musste, setzt seine Hoffnungen hingegen auf die folgende Pause, denn sein Team hat am kommenden Wochenende spielfrei.