Landesliga: Torfestival auf dem Schollbruch
18:30
1. FC Nürnberg Logo
1. FC Nürnberg

Landesliga-Aufsteiger Horst 08 ist auf dem Boden der Tatsachen gelandet. Im Heimspiel gegen Wanne 11 setzte es eine 3:6-Pleite für die Gelsenkirchener.

Nach drei Siegen zum Auftakt und einem Unentschieden beim katastrophal gestarteten vermeintlichen Aufstiegskandidaten Lüner SV musste der SV Horst-Emscher 08 am fünften Spieltag die erste Niederlage hinnehmen. Gegen den vom Ex-Rotthauser Roger Petzke trainierten SV Wanne 11 setzte es auf dem heimischen "Sportanlage Am Schollbruch" eine 3:6-Schlappe.

Dabei hatten es vor allem die letzten zehn Minuten in sich. Denn nachdem die Gäste aus Wanne bereits schier uneinholbar mit 5:0 in Führung lagen, verkürzte Horst innerhalb von nur drei Minuten auf 3:5. Die Aufholjagd kam zu spät, zumal dem unglücklichen Leo Fabrice Younga nach dem dritten 08-Treffer postwendend ein Eigentor zum 3:6 und damit zum Endstand unterlief.