LL NR kompakt: Punktlander und kuriose Remis-Könige
16:30

Zwei Ligen, eine Frage: Wer kann den Abstieg verhindern? Was in Staffel 1 im Fernduell entschieden wurde, gipfelte in Staffel 3 in einem direkten Vergleich.

Landesliga Niederrhein 3

In der niederrheinischen Landesliga-Staffel 3 galt es noch eine Frage zu klären, nämlich die, wer direkt in die Bezirksliga absteigt und wer sich zumindest in die Relegation retten kann. Zur Wahl standen nur noch TuB Bochot und Union Mülheim und die fochten die Entscheidung im direkten Duell aus.

In einer intensiven Partie erwischte der TuB, dem schon ein Unentschieden gereicht hätte, einen perfekten Start und ging schon nach drei Minuten in Führung. Die 09er schlugen aber nach 24 Minuten durch den Ausgleichstreffer von Patrick Angerer zurück und hatten fortan durchaus die Gelegenheit, in Führung zu gehen. Genau das gelang aber – wie so oft in dieser Saison – nicht und so konterten die Bocholter drei Minuten vor Schluss eiskalt und erzielten den 2:1-Siegtreffer, der das Team von Franz Passek in die Bezirksliga schickte.

Einen tollen Saisonabschluss feierte derweil Viktoria Buchholz. Der bärenstarke Aufsteiger gewann bereits am Samstag 4:1 gegen den VfB Uerdingen und sicherte sich Rang fünf. Der FSV Duisburg beendete eine katastrophale Spielzeit voller Probleme passend mit einer 2:6-Packung beim GSV Moers, der in den letzten Wochen wahrlich nicht für Angst und Schrecken gesorgt hatte.