Startseite » Fußball » Kreisliga A

Bochum: Kreisliga kompakt
Spielabbruch in Werne

Einige Spitzenreiter hatten am zehnten Spieltag mit Problemen zu kämpfen, konnten sich nach 90 Minuten aber doch noch durchsetzen. In der A 2 hätte die DJK SF Linden in zehn Minuten beinahe noch einen 1:5-Rückstand umgedreht. Beim Spielabbruch der Partie zwischen dem SC Werne und SV Türkiyemspor waren die Bochumer dieses Mal unschuldig.

Kreisliga A 1:

Der Tabellenzweite Blau-Weiß Grümerbaum gastierte beim Spitzenreiter TuS Querenburg. Die Gäste gingen in der zweiten Halbzeit mit 3:1 in Führung und brachten die Querenburger an den Rand der ersten Saisonniederlage. Die Elf von TuS-Trainer Andreas Bergolte kämpfte sich aber zurück und erzielte in der 88. Minute den verdienten Ausgleich. Einen Überraschungserfolg gelang dem Polizei SV Bochum gegen BV Hiltrop. Der SV setzte sich auswärts 2:1 durch.

Kreisliga A 2:

Gleich neun Tore fielen bei der Partie VfB Günnigfeld II gegen DJK SF Linden, davon vier in den letzten zehn Minuten. Die Reserve von Günnigfeld sorgte in der 80. Minute für die scheinbare 5:1-Vorentscheidung - dann wurde es aber noch mal richtig brenzlig. Linden erzielte in der 90. Minute den 4:5-Abschlusstreffer. Das Aufbäumen kam allerdings zu spät, für den Ausgleich fehlte schließlich doch die Zeit.

Im Duell der Top-Teams zwischen Waldesrand Linden und dem SV Höntrop hatte der Verfolger das Nachsehen. Die Lindener gingen zunächst zweimal in Front. Höntrops Tim Hülsebusch schoss sein Team aber schließlich mit seinem Hattrick im Alleingang zum Sieg. "Wir waren jeweils zu Beginn der ersten und zweiten Halbzeit zu schläfrig. Unser Gegner war dagegen sehr dynamisch und agierte aggressiv. Wir haben uns aber diszipliniert zurückgekämpft", berichtet SVH-Coach Dirk Rohrbach. Von einer Vorentscheidung im Titelkampf möchte er aber noch nicht sprechen: "Fünf Punkte Vorsprung nach dem neunten Spieltag ist nicht viel. Das Potenzial von Waldesrand haben wir deutlich gesehen."

Kreisliga A 3:

SV Bommern konnte sich mit 2:1 gegen SV Herbede II durchsetzen. Nicht beschweren durfte sich die DJK Ruhrtal Witten über das 0:4 gegen SC Werne 2002. Für die endgültige Entscheidung konnte das Team von Trainer Marcus Spiekermann erst in der zweiten Hälfte sorgen. Zahlreiche weitere Torchancen blieben zudem ungenutzt. Spitzenreiter VfB Annen musste gegen SuS Wilhelmshöhe zunächst einen Rückstand hinterher laufen. In der 68. erzielte Dennis Buchwald die Führung für die Gäste. Erst nach dem Handelfmeter kippte die Partie.

Auf Seite 2: Die Situation in den B-Ligen