Souveräner Erfolg bei F. Düsseldorf

18:30
1. FC Nürnberg Logo
1. FC Nürnberg

Mit 0:3 verlor Fortuna Düsseldorf am vergangenen Samstag zu Hause deutlich gegen Bayer 04 Leverkusen.

Im Vergleich zur letzten Partie begann Düsseldorf mit zwei Änderungen. Diesmal konnten Gorka und Retterath anstatt Kiriakidis und Fenzl ihr Können von Anfang an unter Beweis stellen. Auch Leverkusen baute die Startaufstellung auf zwei Positionen um. So spielten diesmal Barak und Scott für Kemper und Determann.

Cem Tuna Türkmen trug sich in der 16. Spielminute in die Torschützenliste ein. Emrehan Gedikli schoss für Bayer 04 Leverkusen in der 36. Minute das zweite Tor. Wenig später kamen Daniel Brice Ndouop und Leon Troschka per Doppelwechsel für Falk Simon Jorch und Antonio Militello auf Seiten von Fortuna Düsseldorf ins Match (41.). Der Schiedsrichter schickte schließlich beide Mannschaften ohne weitere Änderung am Spielstand in die Kabinen. Kurz nach dem Wiederanpfiff verließ Yannik Schlößer von Bay. Leverkusen den Platz. Für ihn spielte Kingsley Sarpei weiter (55.). Christopher Gavin Scott legte in der 73. Minute zum 3:0 für den Gast nach. Mit dem Schlusspfiff durch Jean Luc Behrens stand der Auswärtsdreier für Leverkusen. Man hatte sich gegen F. Düsseldorf durchgesetzt.

Trotz der Schlappe behält Düsseldorf den fünften Tabellenplatz bei.

Bayer 04 Leverkusen bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat die Werkself vier Siege und zwei Unentschieden auf dem Konto. Bayer 04 mischt nach dem Zu-null-Sieg weiter vorne mit. Die Offensive von Bay. Leverkusen in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch Fortuna Düsseldorf war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 15-mal schlugen die Angreifer von Leverkusen in dieser Spielzeit zu. F. Düsseldorf tritt kommenden Sonntag um 13:00 Uhr bei Preußen Münster an. Bereits einen Tag vorher reist Bayer 04 Leverkusen zum FC Hennef. Anpfiff ist ebenfalls um 13:00 Uhr.