Schalke 04 trumpft bei Al. Aachen auf

SpVgg Greuther Fürth
SpVgg Greuther Fürth Logo
15:30

Für Alemannia Aachen gab es in der Heimpartie gegen den FC Schalke 04, an deren Ende eine 1:3-Niederlage stand, nichts zu holen.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während bei Al. Aachen Okoeguale für von Matthey auflief, starteten bei Schalke 04 Bachmann, Thiaw, Canpolat, Jones, Smolinski und Kutucu statt Debrah, Ahrend, Lenze, Humpert, Münch und Hempel.

S04 ging durch Ahmed Kutucu in der 16. Minute in Führung. Görkem Can verwandelte in der 28. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung des Gastes auf 2:0 aus. Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, schickte Schiedsrichter Lars Aarts die Akteure in die Pause. Bei Alemannia kam zu Beginn der zweiten Hälfte Sinan Ak für Henrik Artz in die Partie. Der Gastgeber gab sich nicht auf und kam vor den 150 Zuschauern durch Frederic Rolf Baum in der 65. Minute zum Anschlusstreffer. Mit dem 3:1 sicherte Kutucu dem FC Schalke 04 nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (85.). Schlussendlich reklamierte Königsblau einen Sieg in der Fremde für sich und wies Alemannia Aachen in die Schranken.

Die Situation bei Al. Aachen bleibt angespannt. Gegen Schalke 04 kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie. Die bisherige Saisonbilanz von Alemannia bleibt mit einem Sieg, einem Unentschieden und drei Pleiten schwach. Durch diese Niederlage fällt der Aufsteiger in der Tabelle auf Platz acht zurück. Die Defensive von Alemannia Aachen muss bis dato zu viele Gegentreffer verschmerzen – bereits elfmal war dies der Fall.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutscht S04 im Klassement nach vorne und belegt jetzt den sechsten Tabellenplatz. Am Samstag, den 22.09.2018, tritt Al. Aachen bei Rot-Weiß Oberhausen an (13:00 Uhr), einen Tag später (11:00 Uhr) genießt der FC Schalke 04 Heimrecht gegen den MSV Duisburg.