Werder Bremen Logo
15:30
Borussia Mönchengladbach Logo
Borussia Mönchengladbach

Am Mittwoch kam Borussia Mönchengladbachs U19 bei Preußen Münster nicht über ein 1:1 hinaus.

Preußen Münster zog sich gegen Mönchengladbach achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn.

Während Münster auf die Startelf des Vorspieltages setzte, begannen das Spiel bei der Borussia Holtschoppen und Antalik statt Ndombaxi und Özdemir. Die 250 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Justin Steinkötter brachte die Preußen bereits in der dritten Minute in Front. Bis zum Pausenpfiff blieb es dann bei der knappen Führung des Gastgebers. Kurz nach dem Wiederanpfiff verließ Noah Holtschoppen von Borussia Mönchengladbach den Platz. Für ihn spielte Julius Sebastian Schoner weiter (55.). Louis Jordan Beyer sicherte seiner Mannschaft kurz vor dem Abpfiff das Unentschieden, als er in der 90. Minute ins Schwarze traf. Die 1:1-Punkteteilung war letztlich besiegelt, als Schiedsrichter Nico Fuchs die Partie nach 90 Minuten abpfiff.

Das Unentschieden wirkt sich auf die Tabellenplatzierung von Mönchengladbach aus, sodass man nun auf dem sechsten Platz steht. Mit diesem Unentschieden verpasst Preußen Münster die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Trotzdem bleibt der Spitzenreiter an der Tabellenspitze. Für Münster geht es schon am Sonntag bei Arminia Klosterhardt weiter. Schon am Samstag ist die Borussia wieder gefordert, wenn Fortuna Düsseldorf zu Gast ist.