Norbert Elgert, FC Schalke 04 U19, Saison 2015/2016, Norbert Elgert, FC Schalke 04 U19, Saison 2015/2016 Foto: Ketzer
SpVgg Greuther Fürth
SpVgg Greuther Fürth Logo
15:30

Im zweiten Gruppenspiel traf die A-Jugend des FC Schalke 04 am Donnerstag auf die U19 von Real Madrid. Durch ein Tor in der Schlussphase setzten sich die Königlichen mit 0:1 (0:0) durch.

Nachdem Schalke zum Auftakt des Turniers bereits die AS Monaco bezwang, ging es für die königsblaue U19 im Spiel gegen Real Madrid gleich gegen eine weitere Mannschaft aus dem Kreise der europäischen Fußball-Elite.

Dass der Traditionsverein aus Gelsenkirchen sich keineswegs vor Europas Topklubs verstecken muss, machte die Elf von Trainer Norbert Elgert gleich von Beginn deutlich: Bereits in der sechsten Minute kam Levent Münir Marcan per Freistoß zur ersten Gelegenheit für die Königsblauen. Kurz vor der Halbzeitpause verpasste Abwehrspieler Görkem Can nach einem Eckball die verdiente Führung für die Schalker (18.). Torlos ging es im Anschluss in die Halbzeitpause.

Von Real Madrid war bis zu diesem Zeitpunkt wenig zu sehen. Dass dem so war, lag allerdings weniger an den Königlichen selbst, sondern viel mehr am starken Auftritt der Jungs aus der Knappenschmiede.

Daran änderte sich zunächst auch nach dem Seitenwechsel nicht viel, denn Schalke spielte auch im zweiten Durchgang stark auf: Nachdem Nicholas Taitague aus 16 Metern an Madrids Schlussmann scheiterte (27.), war es zwei Minuten später Umut Yildiz, der nach Vorlage von Okan-Mete Yilmaz die Führung für Königsblau verpasste.

Madrid knipst zwei Minuten vor Schluss

Erst kurz vor dem Schlusspfiff schaltete sich dann auch Reals Offensivabteilung ins Geschehen ein - und das sofort mit durchschlagendem Erfolg: Nachdem die Blau-Weißen bis zu diesem Zeitpunkt die bessere Mannschaft waren, trafen die Madrilenen zwei Minuten vor dem Abpfiff zum glücklichen 1:0.