Westfalenpokal: Schalker Junioren im Halbfinale
VfL Osnabrück
VfL Osnabrück Logo
18:30

Die A-Junioren des FC Schalke haben sich gegen den Arnsberger Klub SC Neheim erfolgreich mit 5:1 durchgesetzt und stehen nun im Halbfinale des Verbandspokals.

Dabei hatten die Gäste aus Gelsenkirchen durchaus ihre Schwierigkeiten gegen die Landesligatruppe von Martin Kreugel. "Wir haben in der ersten Hälfte etwas fahrlässig gespielt", gab Co-Trainer Uwe Grauer zu. Dennoch gingen die Knappen durch einen Treffer von Mannschaftskapitän Philipp Max nach einer knappen halben Stunde in Führung.

Vor gut 600 Zuschauern mühten sich die Hausherren redlich, dem Favoriten und frischgebackenen West-Meister ein Bein zu stellen und beinahe wäre dieses Vorhaben auch erreicht worden. Tammo Harder hatte in der Frühphase der zweiten Halbzeit das 2:0 erzielt, bevor Laurin Vogel in der 62. Minute der Anschlusstreffer für die Außenseiter gelang. "Das kennt man ja von Pokalspielen", meinte Grauer. "Aber das kann man den Spielern noch so oft sagen, diese Überzeugung setzt sich nur schwerlich in den Köpfen fest."

Doch die Schalker Jungspunde verstanden den Weckruf und Philipp Gödde rückte nur drei Minuten später den Vorsprung wieder zurecht. Philipp Max machte in Minute 70 mit seinem zweiten Treffer der Partie dann alles klar, bevor der eingewechselte Sead Kolasinac in der letzten Minute alles klar machte und den 5:1-Endstand herstellte.