19:00

Adler Osterfeld drehte einen 0:1-Pausenrückstand und kam am Ende zu einem deutlichen 4:1-Erfolg gegen den Hamminkelner SV.

Das Hinspiel hatte Osterfeld bei Hamminkeln mit 3:0 für sich entschieden.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete Adler Osterfeld mit vier Änderungen. Diesmal begannen Türk, Ewemen, Boukdir und Pach für Giotis, Pieritz, Goldberg und Saglam. Auch der Hamminkelner SV baute die Anfangsaufstellung auf fünf Positionen um. So spielten Krause, Kappes, Fischer, Dera und Wirtz anstatt Klump, Fachantidis, Götz, Storm und Bergendahl.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff schockte Tom Wirtz Osterfeld, als er das Führungstor für Hamminkeln erzielte (45.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Kurz nach dem Wiederanpfiff verließ Joshua Oomen vom HSV den Platz. Für ihn spielte Tobias Quartsteg weiter (52.). Ein lupenreiner Hattrick! Dieses Kunststück gelang Tobias Hauner mit den Treffern (57./73./78.) zum 3:1 für Adler. Enes Türk stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 4:1 für den Gastgeber her (90.). Als Schiedsrichter Matthias Mantel die Partie abpfiff, reklamierte der SV Adler schließlich einen 4:1-Heimsieg für sich.

Durch den Erfolg rückt Adler Osterfeld auf die sechste Position der Bezirksliga Niederrhein 6 vor.

Wo beim Hamminkelner SV der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 24 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Der Gast rutscht mit dieser Niederlage auf den zwölften Tabellenplatz ab. Osterfeld wandert mit nun 37 Zählern auf dem Konto weiter auf dem Erfolgspfad, während die Welt von Hamminkeln gegenwärtig trist aussieht. Vor heimischem Publikum trifft Adler am nächsten Sonntag auf Sterkrade 06/07, während der HSV am selben Tag den SV Haldern in Empfang nimmt.