BL W 10: Weitmar bleibt Herr im eigenen Haus
13:30

Durch ein 5:2 holte sich der SC Weitmar 45 zu Hause drei Punkte.

Der Gast SV Herbede hat das Nachsehen.

Die Formation des letzten Spiels stellte der SV Herbede diesmal auf zwei Positionen um. Für Cramer und Buth spielten Hope und Schmitz. 100 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den SC Weitmar 45 schlägt – bejubelten in der siebten Minute den Treffer von Benedikt Siebrecht zum 1:0. Für das 2:0 von Weitmar sorgte Steven Murru, der in Minute 34 zur Stelle war. Lucca Scheuren brachte den SC Weitmar 45 in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (45.). Zur Halbzeit blickte Weitmar auf einen klaren Vorsprung gegen einen Gegner, den man deutlich beherrschte. Zum Seitenwechsel ersetzte Christian Buth von Herbede seinen Teamkameraden Ümran Sisman. Das 4:0 für den SC Weitmar 45 stellte Murru sicher. In der 66. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Gianluca Silberbach beförderte das Leder zum 1:4 des SV Herbede in die Maschen (70.). Der fünfte Streich von Weitmar war Murru vorbehalten (74.). Elvis Karisik traf zum 2:5 zugunsten von Herbede (77.). Insgesamt reklamierte der SC Weitmar 45 gegen den SV Herbede einen ungefährdeten Heimerfolg für sich.

Mit dem Sieg baut Weitmar die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte der SC Weitmar 45 neun Siege, zwei Remis und kassierte erst drei Niederlagen. Mit dem souveränen Sieg gegen Herbede festigt Weitmar die vierte Tabellenposition.

Der Angriff des SV Herbede wusste bisher durchaus zu überzeugen und schlug schon 48-mal zu. Der Gast hat auch nach der Pleite die fünfte Tabellenposition inne. Als Nächstes steht für den SC Weitmar 45 eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (14:30 Uhr) geht es gegen die TuS Harpen. Herbede empfängt parallel den FC Altenbochum.