BL NR 5: SF Broekhuysen beendet die Negativserie
1. FC Nürnberg

Erfolglos endete für den SV Budberg das Auswärtsspiel gegen SF Broekhuysen.

Der Gastgeber gewann 3:1.

Broekhuysen nahm in der Startelf zwei Veränderungen vor und begann die Partie mit Elspaß und Puschenkow statt Aarts und Meyer. Auch Budberg tauschte auf zwei Positionen. Dort standen Ricken und Heinen für Andriejewski und Franke in der Startformation.

Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Die Halbzeitansprache des Trainers hatte offenbar Wirkung gezeigt. Schon in der 47. Minute brachte Marcel Thyssen den Ball im gegnerischen Tor zur Führung von SF Broekhuysen unter. Kevin Carrion Torrejon versenkte den Ball in der 58. Minute im Netz des Aufsteigers. In der 70. Minute stellte die Sportfreunde personell um: Per Doppelwechsel kamen Coen Jan Francoise Aarts und Pascal Sell auf den Platz und ersetzten Steffen Brimmers und Vladimir Schurawlow. Igor Puschenkow sicherte Broekhuysen vor 85 Zuschauern in der 86. Minute das zweite Tor. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Finn Helders, der das 3:1 aus Sicht von SF Broekhuysen perfekt machte (88.). Schließlich schlug Broekhuysen vor heimischer Kulisse den SVB im zwölften Saisonspiel souverän.

Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei SF Broekhuysen noch ausbaufähig. Nur sechs von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Durch den Erfolg verbessert sich Broekhuysen im Klassement auf Platz elf.

In den letzten fünf Partien ließ der SV Budberg zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich drei. Der Gast musste sich nun schon siebenmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die Budberger insgesamt auch nur vier Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Wann bekommt Budberg die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen SF Broekhuysen gerät der SVB immer weiter in die Bredouille. Die Stärke des SV Budberg liegt in der Offensive – mit insgesamt 24 Treffern. Broekhuysen hat als nächstes eine Auswärtsaufgabe vor der Brust. Am Sonntag geht es zum SV Sevelen. Das nächste Mal ist Budberg am 27.10.2017 gefordert, wenn GSV Moers zu Gast ist.