BL W 9
Westfalia vergibt 3:1-Führung

BL W 9: Westfalia vergibt 3:1-Führung

Ein wahres Torfestival lieferten sich Westfalia Gelsenkirchen und Westfalia Huckarde, das schließlich mit 3:3 endete.

Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelt sich auch im Ergebnis wider. Das Hinspiel hatte Gelsenkirchen bei Huckarde mit 3:2 für sich entschieden.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während bei Westfalia Madenci und Lempka für Mroß und Panchoo aufliefen, starteten bei Westfalia Philipp, Meschede, Schawaller und Meschkis statt Guthmann, Sladek, Blum und Rottmann.

Die 25 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Niklas Zacharias brachte Westfalia Gelsenkirchen bereits in der vierten Minute in Front. Lange währte die Freude des Gastgebers nicht, denn schon in der neunten Minute schoss Chris Meschede den Ausgleichstreffer für Westfalia Huckarde. Jan Gendreizig nutzte die Chance für Gelsenkirchen und beförderte in der 15. Minute das Leder zum 2:1 ins Netz. Bis zum Abpfiff des ersten Durchgangs wurden keine Tore mehr geschossen und so traten die Mannschaften den Gang in die Kabinen an. Huckarde drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Slava Justus und Marvin Middeldorf sorgen, die beide gleichzeitig für Marcel Land und Julian Schawaller eingewechselt wurden (46.). Furkan Madenci bewies in Minute 53 Vollstreckerqualitäten und brachte den Ball über die Linie. Middeldorf schlug doppelt zu und glich damit für Westfalia aus (78./79.). Schließlich gingen Westfalia und Westfalia Huckarde mit einer Punkteteilung auseinander.

Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei Westfalia Gelsenkirchen. Von 15 möglichen Zählern holte man nur fünf. Die Gelsenkirchener sammelt weiterhin fleißig Niederlagen, von denen man mittlerweile 15 zusammen hat. Ansonsten stehen noch acht Siege und drei Unentschieden in der Bilanz. Gelsenkirchen bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz zehn.

Die vergangenen Wochen waren für Huckarde nicht von Erfolg gekrönt. Der letzte Sieg liegt bereits sechs Begegnungen zurück. Kommende Woche tritt Westfalia bei Vestia Disteln an (Sonntag, 15:00 Uhr), parallel genießt Westfalia Heimrecht gegen die TuS Eichlinghofen.