Schalke: 1:2 in Köln
Keller lobt Zweitliga-Spitzenreiter

(14) Kommentare

Schalke hat die Generalprobe vor dem Rückrundenstart in Hamburg verpatzt. Beim 1. FC Köln kassierte S04 am Samstag eine verdiente 1:2-Niederlage.

Für Schalke traf lediglich Jefferson Farfan kurz vor der Pause per Freistoß zum 1:1, allerdings verpasste der Peruaner in der Schlussminute einen weiteren Treffer, als "Jeff" mit einem Elfmeter an FC-Keeper Thomas Kessler scheiterte. Die Tore für Köln besorgten Anthony Ujah (19.) und Thomas Bröker (46.).

Köln: Horn (46. Kessler) - Brecko, Maroh (65. Golobart), Wimmer (65. McKenna), Hector (87. Nagasawa) – Matuschyk (74. Schnellhardt), Lehmann (87. Schnellhardt) – Risse (46. Exslager), Halfar (46. Jajalo), Peszko (46. Thiel) – Ujah (46. Bröker).

Schalke: Fährmann - Uchida, Papadopoulos (46. Santana), Matip, Fuchs (65. Kolasinac) - Meyer, Neustädter - Farfan, Boateng, Obasi (65. Goretzka) – Szalai (81. Avdijaj)

Schiedsrichter: Stefan Glasmacher (Alsdorf)

Tore: 1:0 Ujah (18.), 1:1 Farfan (43.), 2:1 Bröker (46.).

Zuschauer: 19.467.

Gelbe Karten: Maroh -

Bes. Vorkommnis: Farfan schießt Elfmeter an die Latte (90.)

"Das war ein guter Test, denn die Kölner haben uns gefordert. Sie haben tief gestanden und schnell gekontert, das werden wir in der Bundesliga auch einige Male erleben", sagte Schalkes Trainer Jens Keller nach der Partie. "Wir hatten unsere Chancen, vor allem durch den Elfer kurz vor Schluss. Natürlich will man auch so ein Testspiel gewinnen, aber wichtiger ist die Partie nächste Woche Sonntag in Hamburg."

Beim HSV starten die Königsblauen am 26. Januar (17.30 Uhr) in die Rückrunde. Keller probierte in Köln die vermeintlich erste Elf aus, die auch in Hamburg auflaufen wird.

Vakant sind allerdings noch zwei Posten in der Abwehr. In Köln fing Christian Fuchs als linker Verteidiger an, vor ihm lief Chinedu Obasi auf. In der zweiten Halbzeit wurde Sead Kolasinac eingewechselt, der eine Option für hinten links ist.

In der Innenverteidigung fingen Kyriakos Papadopoulos und der gesetzte Joel Matip an, ehe Felipe Santana für "Papa" kam. In Hamburg steht möglicherweise Benedikt Höwedes wieder zur Verfügung. Der S04-Kapitän soll morgen (14 Uhr) beim nächsten und letzten Schalker Test beim Regionalligisten Rot-Weiß Oberhausen (RevierSport Liveticker) für etwa 20 Minuten spielen.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (14 Kommentare)