Kantersieg - neuer Spitzenreiter macht's zweistellig

Bezirksliga Niederrhein 6: Kantersieg - neuer Spitzenreiter macht's zweistellig
13:30

Im Titelkampf der Bezirksliga Niederrhein 6 hat Blau-Gelb Überruhr Punkte liegen lassen. Genc Osman zieht auf eindrucksvolle Weise vorbei.

Im Titelrennen der Bezirksliga Niederrhein 6 deutet vieles auf einen Zweikampf zwischen Blau-Gelb Überruhr und dem SV Genc Osman hin. An diesem Sonntag gab es einen Führungswechsel an der Tabelle.

Denn der bisherige Spitzenreiter Überruhr musste die zweite Pleite der laufenden Saison hinnehmen. Beim Mülheimer SV 07 unterlagen die Essener mit 1:2. Zwar hatte Ibrahim Bayraktar die Gäste in Führung geschossen (27.). Doch Hamza Velic glich vor der Pause aus (41.) und kurz vor dem Abpfiff erzielte Gracjan Adamowicz den Siegtreffer für den MSV (89.).

Parallel erledigte Genc Osman seine Aufgabe mehr als souverän. Gegen den Abstiegskandidaten SuS Niederbonsfeld feierte der Landesliga-Absteiger einen 11:2-Auswärtssieg.

Vor allem in der ersten halben Stunde lief Genc Osman regelrecht Sturm. 3:0 nach 15 Minuten, 6:0 nach 29 Minuten. Bester Schütze der Duisburger war Tevfik Kücükarslan mit vier Treffern (5., 16., 49., 64.). Samet Sadiklar (28., 41.) sowie Oguzhan Cuhaci (29., 76.) trafen jeweils doppelt. Außerdem erfolgreich waren Melih Eroglu (9.), Mert Yagci (15.) und Yusuf Cemal Cicekdal (49.).

Dank des Kantersieges steht Genc Osman nun mit zwei Zählern Vorsprung an der Tabellenspitze. Den dritten Platz festigte TUSEM Essen mit einem 7:0 gegen TGD Essen West. Neben Doppelpacker Leo Derksen (16., 54.) sorgten Lukas Paulun (48.), Lukas Grötecke (64.), Lukas Reppmann (77.), Fabian Riesner (81.) und Joel Ruhrus (82.) für die Tore.

Am anderen Ende der Tabelle wartet der ESC Preußen weiterhin auf einen Sieg. Beim Duisburger FV 08 starteten die Essener verheißungsvoll mit der Führung durch Mohamed El-Zein (11.). Doch nur zwei Minuten später schlug Duisburgs Bora Karadag zurück (13.). Und Emir Alic (51., 74.) sowie Yavuz Kalyouncu (85.) sorgten dafür, dass der ESC im Endeffekt doch mit 1:4 verlor. Der Rückstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz beträgt bereits 14 Punkte.