Erneuter Triumph von Haltern

OL W: Erneuter Triumph von Haltern
20:30

TuS Haltern trug einen knappen 1:0-Erfolg gegen den FC Schalke 04 U23 davon.

Den großen Hurra-Stil ließ Haltern vermissen. Am Ende stand jedoch ein knapper Erfolg zu Papier. Im Hinspiel war kein Sieger ermittelt worden. Damals hatten sich die Mannschaften mit 1:1 getrennt.

Während bei Haltern diesmal Pöhlker und Forsmann für Rademacher und Vennemann begannen, standen beim S04 II Zahn, Wieszolek, Klingenburg und Faletar statt Miftari, Budimbu, Alawie und Ahlers in der Startelf. Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. In Durchgang zwei lief Cedric Leon Vennemann anstelle von Lars Pöhlker für TuS Haltern auf. 972 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den Gastgeber schlägt – bejubelten in der 60. Minute den Treffer von Stefan Oerterer zum 1:0. Als Schiedsrichter Lars Bramkamp die Begegnung beim Stand von 1:0 letztlich abpfiff, hatte der Aufsteiger die drei Zähler unter Dach und Fach.

Vorne effektiv, hinten sattelfest – der Sieg gegen den FC Schalke 04 U23 hält Haltern auch in der Tabelle gut im Rennen. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte TuS Haltern seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt fünf Spiele ist es her. Die Saisonbilanz von Haltern sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei elf Siegen und drei Unentschieden büßte die Halterner lediglich drei Niederlagen ein. Erfolgsgarant für das gute Abschneiden von TuS Haltern ist die funktionierende Defensive, die erst 14 Gegentreffer hinnehmen musste.

Durch diese Niederlage fällt Schalke in der Tabelle auf Platz neun. Für den Gast sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus. Kommende Woche tritt Haltern bei Westfalia Herne an (Sonntag, 15:00 Uhr), parallel genießt der S04 II Heimrecht gegen Arminia Bielefeld 2.