U17-Meisterschaft: BVB kann den Sekt kaltstellen
FSV Mainz 05
FSV Mainz 05 Logo
18:30

Die U17 von Borussia Dortmund kann nach dem 19. Spieltag den Sekt kaltstellen. Die Westmeisterschaft ist den Dortmundern kaum noch zu nehmen.

Denn die Borussen gewannen ihr Spiel gegen Preußen Münster mit, gleichzeitig patzten Dortmunds härteste Verfolger Schalke und Leverkusen.

Und das bereits am Samstag. Bayer Leverkusen verlor sein Auswärtsspiel bei Borussia Mönchengladbach mit 2:3. Die Gladbacher Führung durch Nils Friebe konnte Leverkusen durch Cem Türkmen ausgleichen. Vor der Pause ging der Gastgeber aber durch ein Eigentor von Kevin Bukusu erneut in Führung. Nach dem Wechsel kam Leverkusen durch einen verwandelten Elfmeter von Hans-Alexandre Anapak-Baka erneut zum Ausgleich. Doch Gladbach traf noch ein drittes Mal. Das 3:2 von Mika Schroers konnte Leverkusen nicht mehr ausgleichen. Das Aus im Titelkampf.

Auch für Schalke. Das 1:1 bei Fortuna Düsseldorf war zu wenig, um an der Spitze mit dem BVB bis zum Ende der Saison mithalten zu können. Janos Kömmerling brachte die Fortuna vor der Pause mit 1:0 in Führung. Nach dem Wechsel gelang Mehmet-Can Aydin nur noch der Ausgleich durch einen verwandelten Elfmeter.

Die Vorlage nahm der BVB dankend auf. Im Spiel gegen Preußen Münster traf Alaa Bakir bereits nach vier Minuten per Elfmeter zur Führung des Tabellenführers. Kurz vor der Pause erhöhte Mert Göckan auf 2:0 für den Favoriten. Nach der Pause war der Wiederstand der Münsteraner gebrochen. Ware Pakia traf zum 3:0, Immanuel-Johannes Pherai zum 4:0. Dann durfte auch der Topstürmer ran. Youssoufa Moukoku traf zum 5:0, sein 31. Saisontreffer. Beeindruckend: Dortmund hat nun schon 65 Tore erzielt. Eine würdige Bilanz eines kommenden Westmeisters. Da störte auch der Gegentreffer von Jan-Oliver Katzer zum 5:1 und der verschossene Elfmeter von Moukoko nicht.

In der Tabelle ist der BVB dem ersten Verfolger aus Leverkusen bei einem weniger ausgetragenen Spiel nun schon auf acht Punkte davongezogen. Dazu kommt noch das unglaubliche Torverhältnis der Dortmunder, das einen weiteren Punkt ausmacht.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (1 Kommentar)