LL NR 2: Joker Moreno Gonzalez rettet SF Niederwenigern einen Punkt
1. FC Union Berlin
1. FC Union Berlin Logo
15:30

Der SV Scherpenberg kam im Gastspiel bei der SF Niederwenigern trotz Favoritenrolle nicht über ein 1:1-Remis hinaus.

SF Niederwenigern zog sich gegen Scherpenberg achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn.

Niederwenigern vertraute in der Startelf auf die gleichen elf Spieler wie im letzten Spiel. Der SV Scherpenberg begann mit der selben Aufstellung wie am letzten Spieltag. Maximilian Stellmach brachte den Ball zum 1:0 zugunsten des Gasts über die Linie (13.). Die SF Niederwenigern glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte der Schiedsrichter beide Teams mit der knappen Führung für Scherpenberg in die Kabinen. Kurz nach dem Wiederanpfiff verließ Florian Machtemes von Niederwenigern den Platz. Für ihn spielte David Moreno Gonzalez weiter (47.). Gleich drei Wechsel nahm der SV Scherpenberg in der 55. Minute vor. Almir Sogolj, Ozan Sengül und Yassin Bougjdi verließen das Feld für Naldo Franke, Hari Coric und Ercan Aydogmus. Die Fans der SF Niederwenigern unter den 250 Zuschauern atmeten auf, als Moreno Gonzalez in der 78. Minute zum 1:1-Ausgleich traf. Dass die Partie keinen Sieger finden würde, war besiegelte Sache, als Schiedsrichter Philipp Langer die Begegnung beim Stand von 1:1 schließlich abpfiff.

Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte Niederwenigern deutlich. Insgesamt nur sieben Zähler weist der Gastgeber in diesem Ranking auf. Trotz eines gewonnenen Punktes fällt die SF Niederwenigern in der Tabelle auf Platz acht.

Erfolgsgarant für das gute Abschneiden von Scherpenberg ist die funktionierende Defensive, die erst 13 Gegentreffer hinnehmen musste. Zu drei Siegen hintereinander reichte es für den Aufsteiger zwar nicht, die Serie ohne Niederlage wurde aber vom SV Scherpenberg fortgesetzt und auf zwölf Spiele erhöht. Nach 15 absolvierten Begegnungen nimmt die Scherpenberger den dritten Platz in der Tabelle ein. Die nächste Station von Niederwenigern am 03.12.2017 heißt der SV Sonsbeck. Scherpenberg erwartet in zwei Wochen, am 30.11.2017, den ESC Rellinghausen auf eigener Anlage.