Kreisliga Essen
Heisinger SV am Gipfel

Kreisliga Essen: Heisinger SV am Gipfel
13:30

SG Kupferdreh-Byfang war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während bei der SG Kupferdreh-Byfang Brötzmann, Peschka, Kiyak, Brückner, Kirchberger und Altenkamp für Krasniqi, Borowski, Feifer, Kiyak, Scheirich und Lichtenberg aufliefen, starteten beim Heisinger SV Nadolny und Jäger-Roß statt Azatoglu und Beckmann.

Niklas Nadolny trug sich in der 26. Spielminute in die Torschützenliste ein. 150 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Kupferdreh schlägt – bejubelten in der 38. Minute den Treffer von Steffen Peschka zum 1:1. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Mit einem Wechsel – Nico Beckmann kam für Mike Dzierzon – startete Heising in Durchgang zwei. Die Halbzeitansprache des Trainers hatte offenbar Wirkung gezeigt. Schon in der 47. Minute versenkte Dominik Huxholt den Ball im Tor der SG Kupferdreh-Byfang. Gleich nach dem Wiederanpfiff (48.) erhöhte Yannick Kowald den Spielstand zugunsten des HSV. Kupferdreh stellte in der 68. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Kevin Pleimes, Marius Feifer und Lirik Krasniqi für Tobias Brötzmann, Philipp Reichardt und Birkan Kiyak auf den Platz. Der Heisinger SV baute die Führung aus, indem Fynn Niklas Jäger-Roß zwei Treffer nachlegte (77./88.). Ein starker Auftritt ermöglichte dem Gast am Sonntag einen ungefährdeten Erfolg gegen die SG Kupferdreh-Byfang.

Mit beeindruckenden 52 Treffern stellt Kupferdreh den besten Angriff der Kreisliga A Essen – Gruppe 2. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für den Gastgeber, sodass man lediglich sieben Punkte holte. Die gute Bilanz der SG Kupferdreh-Byfang hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte die Kupferdreher bisher acht Siege, drei Remis und zwei Niederlagen. Trotz der Niederlage bleibt Kupferdreh auf Platz zwei.

Der Defensivverbund von Heising steht nahezu felsenfest. Erst siebenmal gab es ein Durchkommen für den Gegner. Sechs Spiele ist es her, dass der Spitzenreiter zuletzt eine Niederlage kassierte. Dem HSV ist der Platz an der Sonne aktuell nicht zu nehmen. Gegen die SG Kupferdreh-Byfang verbuchte man bereits den zwölften Saisonsieg. Das nächste Mal ist Kupferdreh am 03.12.2017 gefordert, wenn man bei der Essener SG 99/06 antritt. Der Heisinger SV erwartet in zwei Wochen, am 03.12.2017, die Reserve des SV Burgaltendorf auf eigener Anlage.