Kreisliga Essen
ESG 99/06 bringt Mintard herbe Pleite bei

Kreisliga Essen: ESG 99/06 bringt Mintard herbe Pleite bei
14:00

Mit leeren Händen endete für die Zweitvertretung von Blau-Weiß Mintard die Auswärtspartie gegen die Essener SG 99/06.

Der Gastgeber gewann 3:0. Blau-Weiß Mintard II war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung.

Während bei der ESG 99/06 diesmal Goronzy, Bingker, Gashi, Nowack, Konkowski und Honisch für Wagner, Schynol, Duvan, Lippeck, Jung und Sagurna begannen, standen bei Mintard Delker, Ewers und Ullisch statt Hildebrandt, Rommerswinkel und Wellkamp in der Startelf.

30 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Essener SG 99/06 schlägt – bejubelten in der 18. Minute den Treffer von Nico Goronzy zum 1:0. Antonios Bingker trug sich in der 27. Spielminute in die Torschützenliste ein. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass es schließlich mit unverändertem Ergebnis in die Kabinen ging. In Durchgang zwei lief Robert Pobisch anstelle von Timo Müller für Blau-Weiß Mintard II auf. Jan-Lukas Lippeck besorgte in der Schlussphase schließlich den dritten Treffer für die ESG 99/06 (80.). Schließlich schlug die Essener SG 99/06 vor heimischer Kulisse Mintard im zwölften Saisonspiel souverän.

Mit dem Sieg baut die ESG 99/06 die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte die Essener SG 99/06 sieben Siege, ein Remis und kassierte erst vier Niederlagen. Nach dem errungenen Dreier hat die ESG 99/06 Position fünf der Kreisliga A Essen – Gruppe 2 inne.

Blau-Weiß Mintard II musste sich nun schon siebenmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der Gast insgesamt auch nur vier Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. In der Defensivabteilung von Mintard knirscht es weiter gewaltig, weshalb die Mintarder weiter im Schlamassel steckt.

Der Motor von Blau-Weiß Mintard II stottert gegenwärtig – seit vier Spielen ist man jetzt sieglos. Anders ist die Lage hingegen bei der Essener SG 99/06, wo man insgesamt 22 Punkte auf dem Konto verbucht und damit den elften Tabellenplatz belegt. Als Nächstes steht für die ESG 99/06 eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (13:00 Uhr) geht es gegen die VfL Sportfreunde 07. Mintard empfängt parallel den SV Leithe.